Трудовые действия
|
Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
|
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
|
Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение) в соответствии с требованиями технической документации
|
Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки)
|
Отбор проб молочной и иной продукции
|
Проведение несложных анализов
|
Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта
|
Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
|
Необходимые умения
|
Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
|
Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы
|
Контролировать качество изготовления продукции на любой стадии процесса заморозки (охлаждения)
|
Вести учет и оформлять отчетную документацию
|
Необходимые знания
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества продукции, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Государственные стандарты и ТУ на заморозку пищевой и иной продукции, готовую продукцию
|
Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (охлажденной или замороженной)
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов
|
Способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции
|
Правила ведения учета и оформления отчетной документации
|
Другие характеристики
|
-
|