Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе
|
Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики
|
Закаливание фасованного мороженого в закалочной камере
|
Подача молочных продуктов в холодильные установки самотеком или под давлением
|
Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках
|
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП и снятие показаний
|
Регулирование подачи хладагента, холодной воды, давления, температуры и времени охлаждения молочной продукции по результатам лабораторных анализов, наблюдений и показаний КИП
|
Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания
|
Контроль и регулирование процесса охлаждения молока
|
Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт
|
Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа
|
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
|
Слив охлажденного продукта и передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и холодильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Управлять процессом охлаждения молочных продуктов на поточно-механизированных и автоматических линиях
|
Осуществлять подачу и слив молочных продуктов из холодильных установок согласно рабочим инструкциям
|
Снимать показания технологических режимов с КИП
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять регулировку заданного режима
|
Использовать регулировочные приспособления
|
Транспортировать охлажденный (закаленный) продукт на расфасовку или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Государственные стандарты и ТУ на охлажденную (закаленную) продукцию
|
Правила укладки и хранения продукции в холодильных камерах
|
Технологические режимы охлаждения и закаливания молочной продукции и правила их регулирования
|
Технология охлаждения (замораживания) и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Правила применения приспособлений и устройств регулирования технологического процесса
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|