Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе
|
Загрузка сублимационной установки продуктами с помощью специальных приспособлений
|
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя
|
Введение установки в заданный режим
|
Сублимационная сушка продуктов в сублимационной установке при помощи средств автоматики
|
Наблюдение за ходом процесса сушки и снятие показаний с КИП
|
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП
|
Контроль основных параметров процесса сушки (степень разрежения в камере установки, температура в продукте, камере, конденсаторе)
|
Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса
|
Регулировка технологического процесса сублимационной сушки по результатам показаний КИП и наблюдений
|
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
|
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа
|
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и сушильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Осуществлять загрузку и выгрузку сублимационных установок согласно рабочим инструкциям
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять регулировку заданного режима
|
Контролировать и поддерживать температурно-влажностный режим
|
Осуществлять основные приемы корректировки, доводя до требуемой нормы параметры технологического процесса согласно рабочим инструкциям
|
Применять специальные и регулировочные приспособления
|
Осуществлять передачу готовых продуктов на последующую стадию обработки или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Государственные стандарты и ТУ на высушенную продукцию
|
Технология сублимационной сушки и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Режимы процесса сублимационной сушки в зависимости от физико-химических свойств сырья, продукта
|
Правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов и его регулировка
|
Способы определения окончания сушки продукции и готовности продукта
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|