Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.5.4. Трудовая функция

Наименование

Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса

Код

E/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический контроль состояния рабочих мест и участков

Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки

Контроль качества готовой продукции на любой стадии процесса сушки

Отбор проб пищевой и иной продукции

Проведение несложных анализов

Проверка качества продукта, поступающего на сушку

Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода

Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов

Выявление причин, снижающих качество выпускаемых продуктов

Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции

Необходимые умения

Контролировать состояние рабочих мест и участков

Контролировать качество продукции на стадии сушки в соответствии с требованиями технической документации

Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы

Отбраковывать нестандартные продукты

Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции

Вести учет и оформлять отчетную документацию

Необходимые знания

Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, хранения и качества материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, и нормы выхода готового продукта

Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и сушку пищевой и иной продукции

Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Требования, предъявляемые к качеству готового продукта

Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта

Нормы расхода используемого сырья и материалов

Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования

Способы и приемы определения качества готовой продукции

Правила ведения учета и отчетности

Другие характеристики

-