Трудовые действия
|
Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
|
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
|
Контроль качества готовой продукции на любой стадии процесса сушки
|
Отбор проб пищевой и иной продукции
|
Проведение несложных анализов
|
Проверка качества продукта, поступающего на сушку
|
Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода
|
Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
|
Выявление причин, снижающих качество выпускаемых продуктов
|
Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции
|
Необходимые умения
|
Контролировать состояние рабочих мест и участков
|
Контролировать качество продукции на стадии сушки в соответствии с требованиями технической документации
|
Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы
|
Отбраковывать нестандартные продукты
|
Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции
|
Вести учет и оформлять отчетную документацию
|
Необходимые знания
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, хранения и качества материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, и нормы выхода готового продукта
|
Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и сушку пищевой и иной продукции
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Требования, предъявляемые к качеству готового продукта
|
Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
|
Нормы расхода используемого сырья и материалов
|
Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования
|
Способы и приемы определения качества готовой продукции
|
Правила ведения учета и отчетности
|
Другие характеристики
|
-
|