Трудовые действия
|
Проверка рабочего состояния, пуск и остановка холодильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей
|
Ежесменное техническое обслуживание морозильных камер, холодильного оборудования, вспомогательного оборудования и КИП холодильного отделения
|
Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий
|
Наблюдение за работой автоматического пневмомолота и за отделением порций от поддонов
|
Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования
|
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
|
Периодическая чистка, промывка и смазка холодильного и вспомогательного оборудования
|
Санитарная обработка и дезинфекция холодильного оборудования
|
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного и вспомогательного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
|
Осуществлять техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и КИП
|
Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования
|
Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
|
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования и трубопроводов
|
Вести записи о техническом состоянии оборудования в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Приемы и методы проверки рабочего состояния холодильного, вспомогательного оборудования и КИП
|
Схемы размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры
|
Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики
|
Система сигнализации, схемы кинематики и гидравлики
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта
|
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|