Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.4.3. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы

Код

D/03.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проверка рабочего состояния, пуск и остановка холодильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей

Ежесменное техническое обслуживание морозильных камер, холодильного оборудования, вспомогательного оборудования и КИП холодильного отделения

Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий

Наблюдение за работой автоматического пневмомолота и за отделением порций от поддонов

Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок

Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования

Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта

Периодическая чистка, промывка и смазка холодильного и вспомогательного оборудования

Санитарная обработка и дезинфекция холодильного оборудования

Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)

Ведение записей в производственном журнале

Необходимые умения

Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного и вспомогательного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности

Осуществлять техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и КИП

Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования

Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта

Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями

Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования и трубопроводов

Вести записи о техническом состоянии оборудования в производственном журнале

Необходимые знания

Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ

Приемы и методы проверки рабочего состояния холодильного, вспомогательного оборудования и КИП

Схемы размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры

Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики

Система сигнализации, схемы кинематики и гидравлики

Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции

Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта

Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)

Правила ведения производственных журналов

Другие характеристики

-