Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и сушильного оборудования к работе
|
Загрузка сушильных установок продуктами с помощью специальных приспособлений
|
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя
|
Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики
|
Скоростное непрерывное подсушивание жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов, твердых масс большого объема
|
Получение порошков на распылительных и вакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилках непрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем
|
Сушка яичной массы на специальном оборудовании
|
Выбор рационального способа регулирования процесса сушки
|
Наблюдение за температурой и давлением масла, поступающего на турбину, и снятие показаний с КИП
|
Регулирование по показаниям КИП температурного режима в сушилке, поступления в сушилку газа, пара или подогретого воздуха
|
Регулирование факела распыления в процессе сушки
|
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП
|
Осуществление корректировки технологических режимов до требуемой нормы согласно рабочим инструкциям
|
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
|
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа
|
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
|
Ведение записей в журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и сушильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Осуществлять загрузку и выгрузку сушильных установок согласно рабочим инструкциям
|
Производить сушку продуктов и экстрактов в сушильных установках, шкафах и печах различных конструкций, в сушилках непрерывного действия, в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем и с пульта управления
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять регулировку заданного режима
|
Использовать специальные и регулировочные приспособления
|
Осуществлять передачу готовых продуктов на последующую стадию обработки или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Государственные стандарты и ТУ на высушенную продукцию
|
Технология процесса сушки продукции, веществ и параметры технологического режима в зависимости от физико-химических свойств сырья, продукта и атмосферных условий
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности продукта, толщины подаваемого слоя при загрузке сушильных машин
|
Физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; предъявляемые к ним требования
|
Правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранения возникших отклонений
|
Способы определения окончания сушки продукции, готовности продукта и его качества
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|