02.01 Получение продукции аквакультуры. Рыбы

02.01

Получение продукции аквакультуры. Рыбы

02.01.01

Получение посадочного материала

02.01.01.01

работа с производителями

02.01.01.01.01

дикие производители

02.01.01.01.01.01

заготовка и отбор

02.01.01.01.01.02

транспортировка

02.01.01.01.01.03

выдерживание

02.01.01.01.02

производители маточных стад и дикие

02.01.01.01.02.01

инъецирование

02.01.01.01.02.02

получение икры и спермы

02.01.01.01.02.03

осеменение икры

02.01.01.01.02.04

получение оплодотворенной икры

02.01.01.01.02.05

обесклеивание икры

02.01.01.02

инкубация икры

02.01.01.02.01

удаление погибшей икры

02.01.01.02.02

учет погибшей икры

02.01.01.03

получение личинок

02.01.01.04

выдерживание личинок

02.01.01.05

выращивание личинок и молоди

02.01.01.05.01

кормление

02.01.01.05.01.01

кормление живыми кормами

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.07.2021 N 530)

(см. текст в предыдущей редакции)

02.01.01.05.01.02

кормление искусственными кормами

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.07.2021 N 530)

(см. текст в предыдущей редакции)

02.01.01.05.02

пересадка

02.01.01.05.03

сортировка

02.01.01.06

изъятие (добыча, вылов) молоди

02.01.01.07

количественный учет

02.01.01.08

мечение

02.01.01.09

транспортировка к местам выпуска (выращивания)

02.01.02

Выпуск в природную среду обитания

02.01.03

Формирование ремонтно-маточного стада

02.01.03.01

заготовка и отбор производителей

02.01.03.02

отбор ремонтных групп

02.01.03.03

определение пола

02.01.03.04

отбраковка особей, не подлежащих использованию

02.01.03.05

мечение

02.01.03.06

генотипирование

02.01.03.07

паспортизация

02.01.03.08

ведение базы данных по составу стада

02.01.04

Бонитировка

02.01.04.01

оценка репродуктивных свойств производителей

02.01.04.01.01

определение стадий зрелости

02.01.04.02

оценка племенных характеристик

02.01.05

Селекционная и племенная работа

02.01.05.01

отбор по селекционному признаку

02.01.05.02

отбор зрелых особей для получения половых продуктов

02.01.05.03

получение половых продуктов

02.01.05.04

скрещивание

02.01.05.05

подбор

02.01.05.06

разработка схемы селекционных работ

02.01.05.07

определение наследования признака

02.01.05.08

генетическое улучшение

02.01.05.09

генетическое маркирование

02.01.05.10

создание породы

02.01.05.11

регистрация селекционного достижения

02.01.05.12

генные манипуляции (инженерия)

02.01.05.13

геномные манипуляции (инженерия)

02.01.05.14

формирование ремонтных групп

02.01.05.15

учет племенного материала

02.01.05.16

поддержание однородности и стабильности

02.01.05.17

пополнение базы данных по использованию производителей

02.01.06

Работа с криобанком

02.01.06.01

проведение замораживания

02.01.06.02

подбор режимов хранения

02.01.06.03

подбор криосред

02.01.06.04

подбор криопротекторов

02.01.06.05

сбор коллекции

02.01.06.06

закладка на долговременное хранение

02.01.06.07

обеспечение условий хранения

02.01.06.08

разработка способов реализации генетической информации криоматериала

02.01.06.09

использование и сертификация материалов криобанка

02.01.07

Выращивание товарной рыбы

02.01.07.01

зарыбление водного объекта, выпуск молоди в водный объект для последующего выращивания

02.01.08.

Обеспечение условий выращивания:

02.01.08.01

обеспечение водообмена

02.01.08.02

термостатирование

02.01.08.03

контроль гидрохимических параметров среды

02.01.08.04

сортировка

02.01.08.05

пересадка на зимовку

02.01.08.06

зимовка

02.01.09

Кормление объектов аквакультуры

02.01.09.01

подготовка естественной кормовой базы

02.01.09.02

удобрение прудов

02.01.09.02.01

внесение минеральных удобрений

02.01.09.02.02

внесение органических удобрений

02.01.09.03

внесение маточных кормовых культур

02.01.09.04

развитие естественной кормовой базы

02.01.09.04.01

контроль по гидробиологическим показателям

02.01.09.04.01.01

фитопланктон

02.01.09.04.01.02

зоопланктон

02.01.09.04.01.03

бентос

02.01.09.04.01.04

детрит

02.01.09.05

кормление комбикормами

02.01.09.05.01

подбор состава

02.01.09.05.02

подбор размеров

02.01.09.05.03

расчет суточных рационов

02.01.09.05.04

внесение кормов

02.01.09.05.04.01

автоматическая кормораздача

02.01.09.05.04.02

ручная раздача кормов

02.01.09.06

учет поедаемости

02.01.10

Охрана здоровья объектов аквакультуры

02.01.10.01

дезинфекция производственных помещений, оборудования, инвентаря, ложи прудов

02.01.10.02

эпизоотологический, ихтиопатологический мониторинг состояния объектов аквакультуры, включая диагностические исследования

02.01.10.03

мониторинг среды обитания (эпизоотологический, микробиологический, паразитарный, гидрохимический, токсикологический, радиологический)

02.01.10.04

профилактические (противоэпизоотические) мероприятия

02.01.10.05

лечебные мероприятия

02.01.10.06

проведение мероприятий по улучшению санитарного состояния водоемов (вспашка и боронование ложа прудов, внесение по воде негашеной, хлорной извести)

02.01.11

Мероприятия по рыбохозяйственной мелиорации

02.01.11.01

Мелиоративные мероприятия на прудах

02.01.11.01.01

углубление и расчистка ложа прудов, водоподающих и водосбросных каналов

02.01.11.01.02

планировка ложа пруда

02.01.11.01.03

укрепление и восстановление откосов и гребней дамб

02.01.11.01.04

внесение минеральных и органических удобрений по ложу пруда

02.01.11.01.05

летование прудов

02.01.11.02

Мелиоративные мероприятия на иных водных объектах

02.01.11.02.01

удаление жесткой водной растительности

02.01.11.02.02

создание искусственных рифов, донных ландшафтов в целях улучшения экологического состояния водного объекта

02.01.11.02.03

проведение дноуглубительных работ и (или) работ по выемке грунта

02.01.11.02.04

изъятие хищных видов и малоценных видов рыб

02.01.12

Изъятие (добыча, вылов) товарной продукции