I. ПОСУДА И ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ

Наименование

Количество предметов на 100 чел. питающихся, шт.

Для линий самообслуживания, шт., на 1 чел.

Тарелка глубокая фарфоровая <1>

125

1

Тарелка мелкая фарфоровая <2>

125

1

Тарелка десертная фарфоровая

100

-

Салатник однопорционный

100

1

Тарелка пирожковая фарфоровая

100

2

Кружка для чая фарфоровая

200

2

Стакан

100

1

Сахарница с крышкой фарфоровая

одна на стол

-

Масленка фарфоровая

одна на стол

-

Чайник для заварки чая фарфоровый

один на стол

-

Ложка столовая из нержавеющей стали

125

1

Ложка чайная из нержавеющей стали

100

1

Половник (ложка разливательная) 0,4 л из нержавеющей стали

50

-

Половник (ложка разливательная) 0,6 л из нержавеющей стали

25

-

Вилка столовая из нержавеющей стали

100

1

Нож столовый из нержавеющей стали

100

1

Прибор для специй

один на стол

один на стол

Кастрюля 3 - 4,5 л из нержавеющей стали

50

-

Чайник 3 л из нержавеющей стали

25

-

Поднос

100

1

Графин (кувшин)

один на стол

-

Подставка под бачок и чайник из нержавеющей стали

75

-

Ваза для фруктов одноярусная

одна на стол

одна на стол

Ваза для цветов стеклянная

одна на стол

одна на стол

Салфетница

одна на стол

одна на стол

Полотно скатертное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Салфетка бумажная (в день)

300

3

Салфетка льняная

200

2

Стакан пластиковый одноразовый 250 мл (в день)

в зависимости от количества питающихся в столовой <3>

--------------------------------

<1> В том числе одна тарелка глубокая на 4 питающихся для подачи мяса с соусом на стол.

<2> В том числе для каждого питающегося одна тарелка мелкая для второго блюда, а также на стол: одна тарелка мелкая на 4 питающихся для подачи хлеба и одна тарелка для подачи холодных закусок.

<3> Количество стаканов пластиковых одноразовых, шт., на столовую при количестве питающихся: до 250 чел. - 500 шт.; 251 - 500 чел. - 1000 шт.; 501 - 1000 чел. - 2000 шт.