Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Общие замены

N п/п

Наименование продукта и материального средства

Количество, граммов

Кроме того, заменять по пунктам номера

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

-

1.1.

сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта

-

60

-

1.2.

или мукой ржаной

-

40

-

и мукой пшеничной 1 сорта

-

30

-

и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

1

-

1.3.

или хлебцами хрустящими

-

80

-

1.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

95

-

1.5.

или хлебом из ржаной муки

-

105

-

1.6.

или хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

90

2

1.7.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной или муки 2 сорта

-

60

-

1.8.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

59

-

1.9.

или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

100

-

1.10.

или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

90

-

1.11.

или мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

67

-

-

1

-

2.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:

100

-

-

2.1.

сухарями из пшеничной муки 1 сорта

-

65

-

2.2.

или мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

75

-

-

1

-

2.3.

или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

-

65

-

2.4.

или мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

65

-

-

1

-

2.5.

или вафлями <1>

-

55

-

2.6.

или печеньем <1>

-

65

-

2.7.

или батонами из пшеничной муки 1 сорта

-

95

-

2.8.

или хлебом (батонами) из пшеничной муки высшего сорта

-

85

-

2.9.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

65

-

2.10.

или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта

-

55

-

2.11.

или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

100

-

2.12.

или бараночными изделиями (сушками)

-

65

-

3.

Муку пшеничную 1 сорта заменять:

100

-

-

3.1.

крупами разными, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта

-

100

4

3.2.

или мукой пшеничной высшего сорта

-

87

-

4.

Крупы разные, бобовые заменять:

100

-

-

4.1.

крупами, не требующими варки

-

100

-

4.2.

или макаронными изделиями высшего сорта

-

100

3

4.3.

или концентратами круповыми, крупоовощными и овощными 1 и 2 блюд

-

100

-

4.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

100

-

4.5.

или овощами свежими, квашеными, солеными и консервами овощными маринованными

-

500

5

(в ред. Приказа МВД России от 17.12.2015 N 1189)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.6.

или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

-

100

-

4.7.

или картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100

-

4.8.

или консервами овощными натуральными и пастеризованными (включая заливку)

-

500

-

(в ред. Приказа МВД России от 17.12.2015 N 1189)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.9.

или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375

-

4.10.

или консервами овощными заправочными

-

250

-

4.11.

или консервами овощными закусочными

-

375

-

4.12.

или гарнирами крупоовощными:

-

-

-

4.12.1.

из картофеля и овощей

-

500

-

4.12.2.

из круп и бобовых

-

300

-

4.13.

или макаронными изделиями быстрого приготовления

-

100

-

4.14.

или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты)

-

100

4.15.

или концентратами первых обеденных блюд

-

100

-

4.16.

или гарнирами овощными быстро замороженными для вторых обеденных блюд

-

500

-

4.17.

или картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500

-

4.18.

или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

-

400

-

5.

Картофель, овощи свежие заменять:

100

-

4

5.1.

овощами квашеными и солеными (консервированными, кроме лука и чеснока)

-

100

-

5.2.

или луком репчатым

-

50

-

5.3.

или луком репчатым консервированным

-

50

-

5.4.

или овощами сублимационной сушки

-

20

-

5.5.

или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

5

-

5.6.

или луком зеленым (перо), укропом, петрушкой свежими

-

100

-

5.7.

или луком пассированным (включая заливку) <1>

-

100

-

5.8.

или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

5.9.

или соусами томатными деликатесными остро-кислыми

-

10

-

5.10.

или укропом, петрушкой сушеными

-

20

-

6.

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:

100

-

-

6.1.

дрожжами сушеными

-

50

-

6.2.

или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

-

40

-

6.3.

или содой пищевой

-

60

-

7.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

-

-

7.1.

мясными блоками на костях

-

100

-

7.2.

или мясными блоками без костей

-

75

-

и суповым набором (для приготовления костного бульона)

-

15

-

7.3.

или олениной

-

130

-

7.4.

или субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100

-

7.5.

или мясом птицы потрошеной

-

100

-

7.6.

или мясом птицы полупотрошеной

-

120

-

7.7

или мясом сублимационной и тепловой сушки

-

30

-

7.8.

или колбасой вареной и сосисками (сардельками)

-

80

8

7.9.

или мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая)

-

60

8

7.10.

или консервами мясными разными

-

75

-

7.11.

или паштетом печеночным (консервированным)

-

75

-

7.12.

или консервами из птицы с костями

-

100

-

7.13.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

150

9

7.14.

или консервами рыбными разными

-

120

9

7.15.

или сыром сычужным твердым

-

40

8, 11

7.16.

или сыром плавленым

-

60

11

7.17.

или яйцами куриными, шт.

-

2

11, 12

7.18.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

-

8.

Мясокопчености (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая) заменять:

100

-

-

8.1.

колбасой сырокопченой

-

50

-

8.2.

или колбасой вареной, сосисками (сардельками)

-

132

7

8.3.

или сыром сычужным твердым

-

80

7, 11

9.

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:

100

-

7, 11

9.1.

сельдью соленой и копченой с головой

-

100

9.2.

или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки

-

130

-

9.3.

или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

75

-

9.4.

или рыбным филе

-

70

-

9.5.

или рыбой сушеной

-

30

-

9.6.

или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

-

85

-

9.7.

или консервами рыбными разными

-

80

-

9.8.

или фаршем рыбным натуральным

-

70

-

10.

Масло коровье заменять:

100

-

11

10.1.

маслом консервированным стерилизованным

-

100

-

10.2

или концентратом масла сухого

-

70

-

11.

Молоко коровье <2> заменять:

100

17

11.1.

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, продуктами кисломолочными сублимационной сушки

-

15

-

11.2.

или молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-

11.3.

или молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-

11.4.

или кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-

11.5.

или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

15

11.6.

или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

-

100

-

11.7.

или сливками

-

20

-

11.8.

или сметаной

-

20

-

11.9.

или сметаной сухой

-

10

-

11.10.

или творогом

-

30

-

11.11.

или маслом коровьим

-

10

-

11.12.

или маслом коровьим топленым

-

10

-

11.13.

или сыром сычужным твердым (полутвердым)

-

10

7, 8

11.14.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

7

11.15.

или яйцами куриными, шт.

-

0,5

7, 12

11.16.

или сливками сгущенными с сахаром

-

20

-

11.17.

или брынзой

-

24

-

11.18.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

60

-

11.19.

или концентратом лечебно-профилактического напитка "Леовит", при вредных условиях труда <3>:

-

-

-

на основе киселя

-

4

-

на основе компота

3,6

11.20.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

8

-

11.21.

или сметаной стерилизованной консервированной

-

20

-

11.22.

или творогом стерилизованным консервированным

-

30

-

12.

Яйца куриные (шт.) заменять:

1

-

7, 11

12.1.

порошком яичным

-

15

-

12.2.

или меланжем яичным

-

50

-

13.

Сахар заменять:

100

-

-

13.1.

карамелью леденцовой

-

50

-

13.2.

или вареньем, джемом, повидлом

-

140

16

13.3.

или мармеладом

-

130

-

13.4.

или печеньем

-

100

2

13.5.

или вафлями

-

85

2

13.6.

или халвой

-

120

14

13.7.

или пастилой

-

120

-

14.

Шоколад заменять:

100

-

-

14.1.

какао-порошком

-

150

19

14.2.

или кофе натуральным (какао) со сгущенным молоком и сахаром

-

200

-

14.3.

или медом

-

165

-

14.4.

или сладкой плиткой

-

160

-

14.5.

или халвой

-

150

13

14.6.

или драже шоколадным

-

100

-

14.7.

или пастой шоколадно-ореховой

-

167

-

15.

Томатную пасту заменять:

100

-

-

15.1.

томат-пюре

-

200

-

15.2.

или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми

-

100

-

15.3.

или порошком томатным

-

35

-

15.4.

или соком томатным, помидорами свежими

-

500

-

15.5.

или концентратом кетчупа

-

15

-

16.

Фрукты свежие заменять:

100

-

-

16.1.

ягодами свежими

-

100

-

16.2.

или апельсинами, мандаринами, бананами

-

100

-

16.3.

или арбузами

-

300

-

16.4.

или дынями

-

200

-

16.5.

или фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив)

-

10

18

16.6.

или фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

10

-

16.7.

или компотами консервированными

-

50

-

16.8.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

17

16.9.

или соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50%

-

20

-

16.10.

или соками сублимационной сушки

-

20

-

16.11.

или напитками фруктовыми

-

130

-

16.12.

или экстрактами плодовыми и ягодными

-

10

-

16.13.

или вареньем, джемом, повидлом

-

20

-

16.14.

или концентратами для напитков

-

15

-

16.15.

или консервами фруктовыми пастеризованными

-

50

-

17.

Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:

100

-

16

17.1.

соком томатным, овощным

-

150

-

17.2.

или сухими питательными смесями

-

20

-

17.3.

или напитками фруктовыми

-

130

-

17.4.

или молоком коровьим

-

100

11

18.

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять:

100

-

16

18.1.

сахаром

-

75

-

и чаем

-

5

-

18.2.

или фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами"

-

80

-

18.3.

или смесью для компотов (из 4 - 6 наименований)

-

100

-

18.4.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

1000

-

19.

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

-

-

19.1.

кофе натуральным

-

250

-

19.2.

или кофейным напитком

-

500

-

19.3.

или какао-порошком

-

250

-

19.4.

или чаем черным байховым

-

67

-

20.

Чай черный байховый заменять:

100

-

19

чаем растворимым

-

80

-

21.

Чай растворимый с сахаром заменять:

16

-

-

сахаром

-

15

-

и чаем

-

1

-

22.

Горчичный порошок заменять:

100

-

-

22.1.

горчицей готовой

-

250

-

22.2.

или хреном столовым готовым

-

250

-

22.3.

или перцем

-

30

-

22.4.

или концентратом горчицы

-

80

-

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.