XXXVI. Нормы естественной убыли соли поваренной пищевой при хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания

XXXVI. Нормы естественной убыли соли поваренной пищевой

при хранении на складах и базах розничных торговых

организаций и организаций общественного питания

Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (при сроках хранения)

до 1 месяцев

до 6 месяцев

до 12 месяцев

Соль поваренная пищевая

Выварочная:

- в таре

0,25

0,60

1,20

- насыпью

0,34

0,75

1,50

Каменная:

- в таре

0,04

0,13

0,25

- насыпью

0,08

0,25

0,50

Садочная:

- в таре

0,17

0,42

0,75

- насыпью

0,25

0,60

1,20

Примечание. При хранении поваренной соли в таре и насыпью свыше одного года нормы естественной убыли увеличиваются на 0,17% за каждый последующий квартал в течение трех лет. При хранении соли свыше трех лет применяются те же нормы, что и при трехлетнем хранении.