Наименование товара
|
Тип складов
|
Нормы естественной убыли, %, время года
|
осень
|
зима
|
весна
|
лето
|
Картофель поздний
|
Охлаждаемые
|
0,6
|
0,2
|
0,2
|
0,4
|
Неохлаждаемые
|
0,8
|
0,3
|
0,3
|
0,6
|
Картофель ранний
|
Охлаждаемые
|
-
|
-
|
-
|
0,5
|
Неохлаждаемые
|
-
|
-
|
-
|
0,6
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - средние и поздние сорта
|
Охлаждаемые
|
0,9
|
0,5
|
0,8
|
-
|
Неохлаждаемые
|
1,1
|
0,8
|
1,0
|
-
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - ранние сорта
|
Охлаждаемые
|
-
|
0,8
|
0,8
|
1,6
|
Неохлаждаемые
|
-
|
1,0
|
1,2
|
2,0
|
Капуста цветная и брюссельская
|
Охлаждаемые
|
1,2
|
0,9
|
1,1
|
2,1
|
Неохлаждаемые
|
1,5
|
1,1
|
1,4
|
2,5
|
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)
|
Охлаждаемые
|
0,7
|
0,5
|
0,6
|
1,0
|
Неохлаждаемые
|
1,2
|
0,7
|
0,8
|
1,9
|
Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные)
|
Охлаждаемые
|
1,0
|
0,6
|
0,6
|
1,3
|
Неохлаждаемые
|
1,2
|
0,8
|
0,8
|
1,7
|
Редис
|
Охлаждаемые
|
0,6
|
0,4
|
0,7
|
0,8
|
Неохлаждаемые
|
0,8
|
0,5
|
0,9
|
0,9
|
Лук репчатый
|
Охлаждаемые
|
0,6
|
0,3
|
0,5
|
0,5
|
Неохлаждаемые
|
0,7
|
0,4
|
0,6
|
0,6
|
Чеснок
|
Охлаждаемые
|
0,5
|
0,4
|
0,5
|
0,7
|
Неохлаждаемые
|
0,5
|
0,5
|
0,6
|
0,9
|
Лук зеленый, лук-порей
|
Охлаждаемые
|
0,7
|
0,7
|
0,6
|
1,0
|
Неохлаждаемые
|
0,9
|
0,9
|
0,8
|
1,2
|
Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и прочее
|
Охлаждаемые
|
1,4
|
0,7
|
0,8
|
1,3
|
Неохлаждаемые
|
1,8
|
1,0
|
1,1
|
1,7
|
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости
|
Охлаждаемые
|
0,5
|
-
|
-
|
0,9
|
Неохлаждаемые
|
0,7
|
-
|
-
|
1,2
|
Огурцы открытого и закрытого грунта
|
Охлаждаемые
|
0,7
|
0,4
|
0,4
|
0,9
|
Неохлаждаемые
|
0,9
|
0,5
|
0,5
|
1,2
|
Томаты (красные, розовые и бурые)
|
Охлаждаемые
|
0,7
|
0,2
|
0,2
|
0,6
|
Неохлаждаемые
|
0,9
|
0,3
|
0,3
|
0,8
|
Баклажаны, кабачки, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны
|
Охлаждаемые
|
0,8
|
0,5
|
0,5
|
0,7
|
Неохлаждаемые
|
1,0
|
0,6
|
0,6
|
1,0
|
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)
|
Охлаждаемые
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
Неохлаждаемые
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0,4
|
Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и другие), хурма
|
Охлаждаемые
|
0,5
|
0,2
|
0,2
|
0,6
|
Неохлаждаемые
|
0,7
|
0,2
|
0,2
|
0,8
|
Сливы
|
Охлаждаемые
|
0,9
|
0,7
|
0,7
|
1,0
|
Неохлаждаемые
|
1,0
|
0,8
|
0,9
|
1,2
|
Прочие косточковые (абрикосы, персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты
|
Охлаждаемые
|
0,9
|
0,6
|
0,6
|
1,2
|
Неохлаждаемые
|
1,0
|
0,8
|
0,8
|
1,4
|
Виноград, смородина
|
Охлаждаемые
|
0,5
|
0,2
|
0,3
|
0,8
|
Неохлаждаемые
|
0,6
|
0,3
|
0,4
|
1,0
|
Крыжовник
|
Охлаждаемые
|
0,2
|
-
|
-
|
0,4
|
Неохлаждаемые
|
0,3
|
-
|
-
|
0,5
|
Земляника, клубника, малина
|
Охлаждаемые
|
1,2
|
-
|
1,2
|
1,4
|
Неохлаждаемые
|
1,4
|
-
|
1,4
|
2,0
|
Дикорастущие ягоды
(клюква, брусника и другие) свежие и замороженные
|
Охлаждаемые
|
0,4
|
0,2
|
0,3
|
0,4
|
Неохлаждаемые
|
0,5
|
0,3
|
0,4
|
0,5
|
Грибы свежие всех видов
|
Охлаждаемые
|
1,0
|
0,8
|
1,2
|
1,2
|
Неохлаждаемые
|
1,3
|
0,9
|
1,5
|
1,5
|