XVI. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении на холодильниках
XVI. Нормы естественной убыли колбас и копченостей
при хранении на холодильниках
В процентах
(к массе продуктов, принятых
на холодильник)
Наименование продуктов
Срок хранения, сутки
Нормы естественной убыли при температуре хранения
от минус 9 °C до минус 7 °C
от минус 6 °C до минус 1 °C
1 климатическая группа
2 климатическая группа
3 климатическая группа
1 климатическая группа
2 климатическая группа
3 климатическая группа
Колбасы и копчености
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края
1
0,40
0,40
0,40
0,32
0,32
0,32
2
0,55
0,55
0,55
0,44
0,44
0,44
3
0,70
0,70
0,70
0,56
0,56
0,56
4
0,85
0,85
0,85
0,68
0,68
0,68
5
1,00
1,00
1,00
0,80
0,80
0,80
10
1,40
1,40
1,40
1,12
1,12
1,12
15
1,60
1,60
1,60
1,28
1,28
1,28
30
1,80
1,90
2,00
1,44
1,50
1,60
45
1,90
2,10
2,30
1,52
1,60
1,84
60
2,00
2,20
2,50
1,60
1,70
2,00
90
2,10
2,30
2,70
1,68
1,80
2,16
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев
1
0,30
0,30
0,30
0,24
0,24
0,24
2
0,45
0,45
0,45
0,36
0,36
0,36
3
0,60
0,60
0,60
0,48
0,48
0,48
4
0,70
0,70
0,70
0,56
0,56
0,56
5
0,80
0,80
0,80
0,64
0,64
0,64
10
1,10
1,15
1,30
0,88
0,94
1,04
15
1,30
1,35
1,50
1,04
1,10
1,20
30
1,60
1,65
1,80
1,28
1,34
1,44
45
1,75
1,80
1,90
1,40
1,45
1,52
60
1,85
1,90
2,00
1,48
1,53
1,60
90
1,90
1,95
2,10
1,52
1,58
1,68
Колбасы варено-копченые
1
0,13
0,13
0,13
0,10
0,10
0,10
2
0,16
0,16
0,16
0,13
0,13
0,13
3
0,19
0,19
0,19
0,15
0,15
0,15
4
0,22
0,22
0,22
0,18
0,18
0,18
5
0,25
0,25
0,25
0,20
0,20
0,20
10
0,35
0,35
0,35
0,28
0,28
0,28
15
0,40
0,40
0,40
0,32
0,32
0,32
30
0,50
0,50
0,50
0,40
0,40
0,40
45
0,60
0,60
0,60
0,48
0,48
0,48
60
0,70
0,70
0,70
0,56
0,56
0,56
90
0,80
0,80
0,80
0,64
0,64
0,64
120
0,90
0,90
0,90
0,72
0,72
0,72
Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые
1
0,10
0,11
0,14
0,08
0,09
0,11
2
0,13
0,14
0,18
0,10
0,11
0,14
3
0,15
0,16
0,22
0,12
0,13
0,18
4
0,18
0,20
0,26
0,14
0,15
0,21
5
0,20
0,22
0,30
0,16
0,18
0,24
10
0,30
0,33
0,40
0,24
0,26
0,32
15
0,40
0,44
0,50
0,32
0,35
0,40
30
0,45
0,50
0,60
0,36
0,40
0,48
60
0,50
0,55
0,80
0,40
0,48
0,64
90
0,55
0,60
0,85
0,44
0,50
0,68
120
0,60
0,70
0,90
0,48
0,55
0,72
Шпик свиной
5
0,05
0,05
0,06
0,05
0,05
0,06
15
0,10
0,11
0,12
0,10
0,11
0,12
30
0,13
0,14
0,15
0,13
0,14
0,15
60
0,15
0,16
0,17
0,15
0,16
0,17
90
0,17
0,18
0,20
0,17
0,18
0,20
Примечания:
В случае хранения колбас полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и копченостей при температуре от 0 °C до 4 °C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от минус 6 °C до минус 1 °C в течение 30 суток и до 5 суток - для шпика свиного.