XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных
продуктов при хранении на складах и базах розничных
торговых предприятий и предприятий общественного питания
Наименование товара
Срок хранения, сутки
Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климатическая группа
вторая климатическая группа
третья климатическая группа
Мясо и мясные товары:
Мясо замороженное, за исключением свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)
1
Нормы не применяются
2
0,05
0,05
0,05
3
0,08
0,08
0,10
Свыше 3 до 10 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01
0,01
0,01
Свыше 10 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,005
0,005
0,005
Свинина замороженная (в тушах и полутушах)
1
Нормы не применяются
2
0,03
0,03
0,03
3
0,05
0,05
0,06
Свыше 3 до 10 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01
0,01
0,01
Свыше 10 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,005
0,005
0,005
Мясо охлажденное разное, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)
0,5
0,12
0,13
0,15
1
0,20
0,21
0,25
2
0,25
0,26
0,30
3
0,45
0,46
0,50
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах)
0,5
0,08
0,08
0,10
1
0,15
0,16
0,20
2
0,20
0,21
0,25
3
0,30
0,31
0,35
Мясо птицы (за исключением упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное
1
Нормы не применяются
2
0,04
0,04
0,04
3
0,06
0,06
0,08
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,004
0,004
0,004
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное
Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное
0,5
0,10
0,11
0,13
1
0,15
0,17
0,20
2
0,20
0,22
0,25
3
0,30
0,32
0,35
Субпродукты и вырезка замороженные
1
Нормы не применяются
2
0,05
0,05
0,07
3
0,10
0,11
0,15
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,007
0,007
0,007
Субпродукты охлажденные
0,5
0,15
0,17
0,20
1
0,20
0,22
0,25
2
0,30
0,32
0,35
Жир-сырец замороженный
1
Нормы не применяются
2
0,01
0,01
0,01
3
0,02
0,02
0,02
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003
0,003
0,003
Жир-сырец охлажденный
1
0,08
0,08
0,08
2
0,10
0,10
0,10
3
0,15
0,15
0,15
Полуфабрикаты и кулинария
1
0,05
0,06
0,08
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и другие)
0,5
0,15
0,16
0,20
1
0,30
0,31
0,35
Сосиски, сардельки
0,5
0,25
0,26
0,30
1
0,40
0,41
0,45
Колбасы полукопченые
0,5
0,10
0,10
0,12
1
0,15
0,16
0,20
2
0,18
0,20
0,23
3
0,20
0,22
0,25
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01
0,01
0,01
Колбасы варено- копченые
1
0,05
0,06
0,08
2
0,07
0,08
0,10
3
0,08
0,09
0,12
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,006
0,006
0,006
Колбасы сырокопченые
Нормы не применяются
Мясокопчености в оболочке и без оболочки:
- сырокопченые
1
0,01
0,01
0,02
2
0,02
0,02
0,03
3
0,03
0,03
0,05
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,004
0,004
0,005
- копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные
0,5
0,06
0,06
0,08
1
0,10
0,11
0,12
2
0,12
0,13
0,15
3
0,15
0,17
0,20
шпик свиной и продукты из шпика
1
0,01
0,01
0,01
2
0,02
0,02
0,02
3
0,02
0,02
0,03
Свыше 3 до 30 включительно
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003
0,003
0,003
Примечания:
1. В отношении замороженного мяса, птицы и субпродуктов, указанных в настоящем Разделе, нормы применяются только при температуре хранения от минус 8 °C до минус 4 °C, а при температуре ниже минус 8 °C применяются нормы, установленные для холодильников торговли (Раздел X настоящих Норм).
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 70% от норм, предусмотренных для замороженного мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении замороженного мяса и мясных продуктов (кроме мяса птицы), упакованных с помощью полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 50% от нормы, указанной в настоящем Разделе для соответствующего вида товара.