XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети

XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов

в розничной торговой сети

Наименование продуктов

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Масло коровье (сливочное, топленое)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие) и кулинарные (сало растительное и другие)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Масло растительное (при продаже в розлив вручную)

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Сметана, творог и творожная масса

0,46

0,46

0,47

0,47

0,51

0,51

Сыры в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, степной, ярославский, эстонский, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие)

0,30

0,30

0,30

0,30

0,34

0,34

Сыры в парафиновом покрытии (колбасный, копченый, плавленый)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,46

0,46

Сыры в полимерной пленке

(голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и

другие)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,44

0,44

Сыры в

фольге или пергаменте (рокфор, латвийский и другие)

0,55

0,55

0,56

0,56

0,59

0,59

Сыры без покрытия

(швейцарский, рассольные в

таре без рассола и другие)

0,30

0,30

0,31

0,31

0,34

0,34

Сыры в рассоле (брынза, сулугуни и другие)

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Молоко разливное

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

Молоко и

сливки сухие, яичный порошок и

меланж

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Мороженое весовое и прочие весовые молочные и жировые продукты

0,30

0,30

0,31

0,31

0,35

0,35