VI. Надбавка к нормам естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с температурой выше 4 °C

VI. Надбавка к нормам естественной убыли при замораживании

мяса и субпродуктов с температурой выше 4 °C

Температура мяса при поступлении на холодильник, °C

Надбавка, применяемая к разности норм естественной убыли при замораживании парного и охлажденного мяса, %

От 4,1 до 6,0

5

От 6,1 до 12,0

15

От 12,1 до 18,0

30

От 18,1 до 25,0

55

От 25,1 до 32,0

75

От 32,1 и выше

90

Примечания:

1. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 °C, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным таблицы.

2. При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий упитанности применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:

- для частично оттаявшего, с температурой выше минус 7,9 °C до минус 1,6 °C - 0,25% к его массе;

- с температурой от минус 12 °C до минус 8 °C и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15 °C или ниже - 0,1% к его массе.

3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5 °C и выше и отсутствии срочной реализации или промпереработки по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в Разделе V настоящих Норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (далее - Нормы), в зависимости от условий замораживания.

4. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих актов, в которых указываются масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика, которые утверждаются директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в журнале.