10. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях торговли

Дезинфекции подлежат торговый инвентарь, ванны для обработки инвентаря, тара, средства для мытья (щетки, мочалки и пр.), мусоросборники, туалетные комнаты и их оборудование, уборочный инвентарь, руки персонала.

Генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств проводится ежемесячно, в том числе не позднее чем за 3 дня перед началом проведения массовых мероприятий, а также после их окончания (закрытия).

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются.