Норма N 5. Бортовой аварийный паек

Норма N 5

Бортовой аварийный паек

Наименование

Количество на одного человека в сутки, граммов

Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта

150

Консервы мясоовощные и мясорастительные

250

Консервы овощные закусочные

100

Напиток молочный сухой

20

Сок плодовый и ягодный, миллилитров

200

Карамель леденцовая

20

Чай

2

Сахар

30

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель консервов, шт.

1

Салфетка бумажная, шт.

1

Примечания:

1. Бортовыми аварийными пайками обеспечиваются военнослужащие, сотрудники, служащие и работники, указанные в приложении N 1, находящиеся на борту морского, речного судна (далее - судно) в аварийных ситуациях.

2. Бортовые аварийные пайки расходуются с разрешения командира судна при авариях и вынужденных задержках в плавании.

3. При комплектовании бортового аварийного пайка консервами в мягкой упаковке вскрыватель консервов исключается.