3.4. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях общественного питания

3.4. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях

общественного питания

3.4.1. На предприятиях общественного питания в период эпидемиологического неблагополучия профилактическая дезинфекция проводится с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным действием, которые можно использовать в присутствии людей. С ограничениями, в помещениях, не предназначенных для постоянного пребывания людей, применяют хлорактивные и кислородактивные дезинфицирующие средства. Не рекомендуется применять дезинфицирующие средства на основе альдегидов и фенолов.

3.4.2. Дезинфекции подлежат поверхности в помещениях и оборудование, столы, клеенки, кухонный инвентарь, посуда, подносы, санитарно-техническое оборудование, мусоросборники, уборочный инвентарь.

3.4.3. Персонал, занятый приготовлением и раздачей пищи, обрабатывает руки кожным антисептиком, предназначенным для гигиенической обработки рук.

3.4.4. Генеральная уборка помещений и инвентаря с применением дезинфицирующих средств проводится еженедельно.