Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье и материалы, применяемые для изготовления кондитерских сахаристых изделий;

готовая кондитерская продукция;

технологические процессы и операции производства кондитерских сахаристых изделий;

технологическое оборудование кондитерского производства;

средства контроля.

4.3. Обучающийся по профессии 260105.02 Кондитер сахаристых изделий готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Изготовление конфет, драже.

4.3.2. Изготовление карамели, халвы.

4.3.3. Изготовление шоколада и шоколадных изделий.

4.3.4. Изготовление мармеладо-пастильных изделий.

4.3.5. Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.