Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность <*>, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

--------------------------------

<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Контроль технологических процессов производства полуфабрикатов и готовой продукции.

ПК 1.1. Осуществлять прием сырья, химикатов, материалов от поставщиков.

ПК 1.2. Осуществлять технологический и лабораторный контроль процессов производства полуфабрикатов по стадиям.

ПК 1.3. Оценивать соответствие качества полуфабрикатов требованиям технологического регламента.

ПК 1.4. Оценивать соответствие качества варочных, отбеливающих растворов требованиям технологического регламента.

5.2.2. Контроль качества готовой продукции целлюлозно-бумажного производства.

ПК 2.1. Оценивать соответствие качества готовой продукции нормативно-технической документации.

ПК 2.2. Оценивать качество резки, укладки, намотки, упаковки, маркировки, хранения и погрузки готовой продукции.