V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением санитарных норм и правил, требований охраны труда и экологической безопасности.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность <*>, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
--------------------------------
<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
5.2.1. Производство охлажденной и мороженой продукции.
ПК 1.1. Определять качество сырья и материалов для производства охлажденной и мороженой продукции.
ПК 1.2. Определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства охлажденной и мороженой продукции.
ПК 1.3. Осуществлять техническое обслуживание оборудования для производства охлажденной и мороженой продукции.
ПК 1.4. Выполнять основные и вспомогательные технологические операции по производству охлажденной и мороженой продукции.
ПК 1.5. Предотвращать возможность возникновения брака готовой охлажденной и мороженой продукции.
5.2.2. Производство соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
ПК 2.1. Определять качество сырья и материалов для производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
ПК 2.2. Определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
ПК 2.3. Осуществлять техническое обслуживание оборудования для производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
ПК 2.4. Выполнять основные и вспомогательные технологические операции по производству соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
ПК 2.5. Предотвращать возможность возникновения брака готовой соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.
5.2.3. Производство копченой, вяленой и сушеной продукции.
ПК 3.1. Определять качество сырья и материалов для производства копченой, вяленой и сушеной продукции.
ПК 3.2. Определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства копченой, вяленой и сушеной продукции.
ПК 3.3. Осуществлять техническое обслуживание оборудования для производства копченой, вяленой и сушеной продукции.
ПК 3.4. Выполнять основные и вспомогательные технологические операции по производству копченой, вяленой и сушеной продукции.
ПК 3.5. Предотвращать возможность возникновения брака готовой копченой, вяленой и сушеной продукции.
5.2.4. Производство стерилизованных консервов.
ПК 4.1. Определять качество сырья и материалов для производства стерилизованных консервов.
ПК 4.2. Определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства консервов.
ПК 4.3. Осуществлять техническое обслуживание оборудования для производства консервов.
ПК 4.4. Выполнять основные и вспомогательные технологические операции по производству консервов.
ПК 4.5. Предотвращать возможность возникновения брака готовой продукции стерилизованных консервов.
5.2.5. Приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
ПК 5.1. Определять качество сырья и материалов для изготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
ПК 5.2. Производить полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов.
ПК 5.3. Готовить, порционировать и оформлять простые блюда из рыбы и морепродуктов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей