Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по обработке рыбы и морепродуктов, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье из водных биоресурсов (рыба и морепродукты);

пищевые материалы и добавки;

тара и упаковочные материалы;

готовая продукция из водных биоресурсов (рыбы и морепродуктов);

инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее технологическое оборудование для обработки рыбы и морепродуктов;

технологические процессы обработки водных биоресурсов и приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

4.3. Обучающийся по профессии 111402.01 Обработчик рыбы и морепродуктов готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Производство охлажденной и мороженой продукции.

4.3.2. Производство соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов.

4.3.3. Производство копченой, вяленой и сушеной продукции.

4.3.4. Производство стерилизованных консервов.

4.3.5. Приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.