Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность <*>, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

--------------------------------

<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Обслуживание и эксплуатация оборудования.

ПК 1.1. Проверять исправность оборудования.

ПК 1.2. Готовить оборудование к работе.

ПК 1.3. Устанавливать необходимые механизмы и приспособления для проведения технологического процесса.

5.2.2. Ведение технологического процесса крашения ткани.

ПК 2.1. Крашение (пропитка красильным раствором) ткани.

ПК 2.2. Запаривание окрашенной ткани.

ПК 2.3. Промывка окрашенной ткани.

ПК 2.4. Сушка окрашенной ткани.

5.2.3. Контроль качества сырья, процессов и продукции.

ПК 3.1. Контролировать качество сырья и обрабатываемой ткани.

ПК 3.2. Осуществлять управление технологическим процессом и его контроль.

ПК 3.3. Контролировать качество продукции.