Таблица 1. Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Таблица 1

Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки питьевые,

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

(сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл

готового к употреблению продукта)

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62)

(см. текст в предыдущей редакции)

Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

2

3

4

Белок:

питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

2 - 5

+

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62)

(см. текст в предыдущей редакции)

сметана

г, не менее

2,5

+

сливки

г, не менее

2,5

+

Жир:

питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

1,5 - 4

+

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62)

(см. текст в предыдущей редакции)

сливки

г

10 - 20

+

сметана

г

10 - 20

+

Углеводы:

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,

г, не более

16

+

в том числе добавленная сахароза <*>

г, не более

10

+

питьевое молоко, восстановленное молоко

г, не менее

4,7

+

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62)

(см. текст в предыдущей редакции)

сметана

г, не менее

3,4

+

сливки

г, не менее

3,7

+

Кальций

мг

105 - 240

+

(для обогащенных продуктов)

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.