III. Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные стерилизованные, консервы молочные, молочные составные

18. Молоко сгущенное, концентрированное стерилизованное, сливки сгущенные стерилизованные, молочные продукты и молочные составные продукты сгущенные стерилизованные

требования промышленной стерильности:

а) после термостатной выдержки при температуре 37 °C в течение 6 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции

б) после термостатной выдержки:

не допускаются изменения титруемой кислотности

в микроскопическом препарате не должны обнаруживаться клетки микроорганизмов

в) дополнительное требование к продуктам детского питания - отсутствие при посеве проб грибов, дрожжей, молочнокислых микроорганизмов

19. Молоко сгущенное и концентрированное, сыворотка концентрированная (сгущенная) в транспортной упаковке, в том числе во флягах и цистернах

2 x 105

0,01

25

0,1

25

-

(п. 19 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)

20. Молоко, сливки, сгущенные с сахаром, в потребительской таре:

а) без компонентов

2 x 104

1

25

-

-

-

б) с компонентами

2 x 104

1

25

-

-

-

21. Молоко, сливки сгущенные с сахаром в транспортной таре

4 x 104

1

25

-

-

-

22. Пахта, сыворотка сгущенные без сахара и с сахаром

5 x 104

1

25

-

-

-

23. Продукты молочные составные сгущенные с сахаром

3,5 x 104

1

25

-

-

-