Таблица 6. Мороженое

Таблица 6

Мороженое

Виды

Массовая доля, %

Массовая доля, %, не менее

Кислотность <**>, °T, не более

Взбитость, %

жира молочного

СОМО <*>

сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы)

сухих веществ

1

2

3

4

5

6

7

Пломбир

не менее 12

7 - 10

14

36

21

30 - 130

Молокосодержащее

1 - 6

3 - 6

15,0

21,0

29,0

31,0

24

90

30 - 90

(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

Сливочное

8 - 11,5

7 - 11

14

32

22

30 - 110

Молочное

не более 7,5

7 - 11,5

14,5

28

23

30 - 90

Кисломолочное

не более 7,5

7 - 11,5

17

28

90

30 - 90

С заменителем молочного жира

не более 12 <***>

7 - 11

14

29

22

30 - 110

--------------------------------

<*> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

<**> Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций.

<***> Смеси молочного и растительного жира.

Примечания к Приложению 1:

1. Показатели идентификации молочных составных продуктов, молокосодержащих продуктов, молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира устанавливаются в документах изготовителя, за исключением показателей, которые установлены в настоящем техническом регламенте.

2. Показатель "массовая доля СОМО, %" не является обязательно нормируемым и контролируемым показателем (за исключением молока питьевого, сливок питьевых и йогурта) и устанавливается по усмотрению изготовителя.

(п. 2 введен решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(примечания в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 N 102)

(см. текст в предыдущей редакции)