Таблица 1. Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция
Питьевое молоко, восстановленное молоко, сливки, молочные
составные продукты жидкие и структурированные,
кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция,
сухая молочная продукция
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62)
(см. текст в предыдущей редакции)
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи |
||||
белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) |
СОМО <*>, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) |
|||
2,8 (для молока с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6) |
||||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 N 62) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Молочный коктейль, напиток, желе, пудинг, мусс, паста, суфле |
||||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Кисломолочные продукты <**>, в том числе кисломолочные продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, кроме йогурта, сметаны, творога |
(для продукта с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6) |
молочнокислые микроорганизмы - не менее 1 x 107 КОЕ <***>/см3 (г). Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее 1 x 106 КОЕ/см3 (г) <**> дрожжи на конец срока годности, не менее: для айрана, кефира - 1 x 104 КОЕ/см3 (г), для кумыса - 1 x 105 КОЕ/см3 (г) |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
(для продукта с массовой долей жира более 4 процентов - 1,3) |
молочнокислые микроорганизмы - не менее 1 x 107 КОЕ <***>/см3 (г). Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее 1 x 106 КОЕ/см3 (г) <**> |
|||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
3,2 <****> |
не менее 9,5 <*****> |
молочнокислые микроорганизмы - не менее 1 x 107 КОЕ <***>/см3 (г). Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее 1 x 106 КОЕ/см3 (г) <**> |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
молочнокислые микроорганизмы для сметаны - не менее 1 x 107 КОЕ/см3 (г) |
||||
Творог (кроме творога, производимого с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и зерненого творога) |
Для творога с массовой долей жира более 18% - 8 |
Для творога с массовой долей жира более 18% - 10 |
молочнокислые микроорганизмы для творога - не менее 1 x 106 КОЕ/см3 (г) |
|
Творог, производимый с использованием ультрафильтрации, сепарирования |
микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
|||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
||||
микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
||||
Творожные продукты <******> |
микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры (за исключением термизированных) |
|||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
не менее 8 <*******> |
||||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
--------------------------------
<*> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
<**> Для кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста - в соответствии с приложениями N 2 и 11 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).
<***> КОЕ - колониеобразующие единицы.
<****> Для молочных составных продуктов массовая доля белка, % - не менее 2,8.
<*****> Для молочных составных йогуртов, где извлечение пищевкусовых компонентов (кусочки фруктов, злаков и др.) не представляется возможным, массовая доля СОМО, % не является обязательно нормируемым и контролируемым показателем.
(сноска в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)
(см. текст в предыдущей редакции)
<******> Показатели идентификации творожных продуктов регламентируются в нормативных или технических документах, или стандартах организации.
<*******> Для подсырной сухой молочной сыворотки массовая доля белка, % - не менее 10%.
(сноска введена решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей