Таблица 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего

Таблица 1

Показатели идентификации сырого молока коровьего

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %

не менее 2,8

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку

Цвет

от белого до светло-кремового

Кислотность, °T

16 - 21

Плотность (кг/м3), не менее <*>

1027

(при температуре 20 °C)

Температура замерзания, °C (используется при подозрении на фальсификацию), не выше

-0,505

--------------------------------

<*> Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:

СОМО = 0,25 x А + 0,225 x Ж + 0,5,

где:

А - плотность лактоденсиметр;

Ж - массовая доля жира сырого молока, %.