Таблица 3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)

Таблица 3

Творог и продукты на его основе,

в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами

(на 100 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

2

3

4

Белок

г, не менее

6 - 17

+

Жир

г

3,5 - 10

+

Углеводы,

г, не более

16

+

в том числе сахароза <*>

г, не более

10

+

Кислотность

°T, не более

150

-

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.