VII. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир

42. Масло из коровьего молока: сливочное (сладкосливочное, кислосливочное, соленое, несоленое):

в кисло-сливочном масле не нормируется

а) без компонентов

1 x 105

0,01

25

0,1

25

100 в сумме

б) с компонентами

1 x 105

0,01

25

0,1

25

Д - 100

П - 100

в) стерилизованное

требования промышленной стерильности:

а) после термостатной выдержки при температуре 37 °C в течение 3 - 5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции

б) после термостатной выдержки допускаются изменения:

кислотности жировой фазы не более чем на 0,5 °K

титруемой кислотности молочной плазмы не более чем на 2 °T

КМАФАнМ - не более 100 КОЕ/г

43. Масло топленое

1 x 103

1,0

25

-

-

П - 200

44. Масло сухое

1 x 105

0,01

25

0,1

25

100 в сумме

45. Молочный жир

1 x 103

1,0

25

-

-

П - 200

46. Паста масляная:

а) без компонентов

2 x 105

0,01

25

0,1

25

Д - 100

П - 100

б) с компонентами

2 x 105

0,001

25

0,1

25

Д - 100

П - 100