III. Молоко и сливки стерилизованные

7. Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе молоко обогащенное

требования промышленной стерильности:

а) после термостатной выдержки при температуре 37 °C - в течение 3 - 5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции

б) после термостатной выдержки допускаются:

изменение титруемой кислотности - не более чем на 2 °T;

КМАФАнМ - не более 10 КОЕ/см3 (г)

в) микроскопический препарат - отсутствие клеток микроорганизмов

8. Молоко, сливки стерилизованные, изготовленные на молочных кухнях, неасептического розлива

1 x 102

10

10

100

10

-

-