Приложение 2

к Приказу Россельхознадзора

от ________ N ___

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ШТАМПОВ

Размер штампов: 60 мм x 35 мм.

Условные обозначения, используемые при изготовлении штампов карантинного фитосанитарного контроля (надзора):

В правом верхнем углу обозначается - код региона и трехзначный код пограничного пункта по карантину растений (фитосанитарного контрольного поста), который располагается под кодом региона.

В левом верхнем углу: одно из условных обозначений государств - членов таможенного союза - BY, KZ, RU.

Штамп 1 "Ввоз разрешен, подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) по месту доставки" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о разрешении ввоза партии подкарантинной продукции.

Штамп 2 "Ввоз запрещен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции.

Штамп 3 "Транзит разрешен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции принято решение о разрешении ее перемещения через таможенную территорию Таможенного союза.

Штамп 4 "Транзит запрещен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции принято решение о запрете ее пропуска через таможенную территорию Таможенного союза.

Штамп 5 "Выпуск разрешен без права реализации" - проставляется в местах завершения таможенного оформления подкарантинной продукции, в случаях необходимости проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по месту назначения груза.

Штамп 6 "Выпуск разрешен" - проставляется в местах завершения таможенного оформления (местах доставки) подкарантинной продукции, в случаях ее соответствия карантинным фитосанитарным требованиям.

Штамп 7 "Выпуск запрещен" - проставляется в местах завершения таможенного оформления (местах доставки) подкарантинной продукции, в случаях несоответствия карантинным фитосанитарным требованиям.

Штамп 8 "Подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) по месту выгрузки" - проставляется на рейде морских и речных судов на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе до выгрузки в речных и морских пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза, в целях проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по месту выгрузки.