Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1.1. Балансовые расчеты товарных ресурсов отдельных продовольственных товаров

1.1. Балансовые расчеты товарных ресурсов отдельных

продовольственных товаров

Объем реализации (продажи) отдельных продовольственных товаров устанавливается балансовым методом по готовым продуктам питания промышленной выработки. Расчет производится по следующим товарам (товарным группам):

N п/п

Наименование

Код ОКПД

Код ТН ВЭД ТС

Единица измерения

Периодичность разработки

1

Мясо и птица, включая субпродукты

15.11.02 <*>

0201, 0202, 0203, 0204, 0205, 0206, 0207, 020810, 020890

тыс. т

Квартальная

2

Говядина, включая субпродукты

15.11.11.007 <*>

0201, 0202, 020610, 020621, 020622, 020629

тыс. т

Квартальная

3

Свинина, включая субпродукты

15.11.13.004 <*>

0203, 020630, 020641, 020649

тыс. т

Квартальная

4

Мясо птицы, включая субпродукты домашней птицы

15.12.11, 15.12.12

0207

тыс. т

Квартальная

5

Консервы мясные

15.13.12.410, 15.13.12.810, 15.88.10.110

1602

тыс. усл. банок

Годовая

7

Масла животные

15.51.30

0405

тыс. т

Квартальная

8

Сыры

15.51.40.001 <*>

0406 без кодов 0406102001, 0406102002, 0406102003

тыс. т

Квартальная

9

Молоко и сливки сухие

15.51.20

040210, 040221, 040229

тыс. т

Квартальная

10

Мука из зерновых и зернобобовых культур

15.61.02 <*>

110100, 1102, 1106100000

тыс. т

Квартальная

11

Крупа

15.61.31.101 <*>

1103

тыс. т

Квартальная

12

Растительные масла

15.41.12.002 <*>

1507, 1508, 1509, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515

тыс. т

Квартальная

13

Кондитерские изделия

15.81.12.001 <*>

1704, 1905, 180610, 180631, 180632, 180690

тыс. т

Годовая

14

Соль пищевая

14.40.10.120, 14.40.10.130, 14.40.10.140, 14.40.10.150, 14.40.10.160

25010091

тыс. т

Годовая

15

Сахар

15.83.12.102 <*>

170199100

тыс. т

Годовая

--------------------------------

<*> Локальные коды.

Балансовые расчеты составляются в натуральном выражении в соответствии с формулой (1). Объем реализации (продажи) товаров населению и продукции производственно-технического назначения на внутреннем рынке определяется по формуле (2), доля импорта отдельных товаров в их товарных ресурсах - по формуле (3).

Порядок формирования отдельных статей балансовых расчетов продовольственных товаров имеет свои особенности формирования в зависимости от вида товара (товарной группы).

При формировании ресурсов мяса и птицы следует учитывать реализацию сельскохозяйственными организациями этой продукции на рынке, через собственные магазины, палатки, киоски на основе данных формы N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции", а также продажу продукции, произведенной в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан, на основе данных формы N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан".

При формировании ресурсов сыра, муки, масел животных учитывается продукция, произведенная в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан (ф. N 2).

Алгоритмы расчета (порядок расчета и источники информации) отдельных продовольственных товаров представлены в таблицах 1 - 16.