Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод;
крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
См. примечание 2 к данной группе. |
|
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. |
|
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
|
См. примечание 2 к данной группе. |
|
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. |
|
и 1102 20 900 0 |
|
В данные подсубпозиции включается также кукурузная мука тонкого помола, называемая "masa flour", полученная помолом кукурузных зерен, обработанных методом "никстамализации" ("nixtamalization"), который заключается в тепловой обработке (варке) и вымачивании зерен в растворе гидроксида кальция их промывании и сушке. |
|
Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1102 (обычно группа 19). |
|
1103 19 900 9 |
|
1. См. примечания 2 и 3 к данной группе. 2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть абзацев. 3. Продукты, которые не соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, относятся к товарной позиции 1104. |
|
Продукты, которые соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых частиц зерна злаков, включаются в одну из подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую включается обрушенное зерно злаков. |
|
и 1103 13 900 0 |
|
В данные подсубпозиции включается также крупа и мука грубого помола из кукурузы, называемые "masa flour", полученные помолом кукурузных зерен, обработанных методом "никстамализации" ("nixtamalization"), который заключается в тепловой обработке (варке) и вымачивании зерен в растворе гидроксида кальция их промывании и сушке. |
|
Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1103 (обычно группа 19). |
|
1103 20 900 0 |
|
См. пояснения к товарной позиции 1103, последний абзац. |
|
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
|
Зерно злаков, переработанное в хлопья, которое включается в подсубпозиции 1104 12 900 0, 1104 19 690 0 и 1104 19 910 0, представляет собой зерно, которое было подвергнуто шелушению и плющению. |
|
1104 29 890 0 |
Прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое) |
См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац (2) - (5). |
|
Помимо обрушенного зерна злаков, указанного в пояснениях к товарной позиции 1104, второй абзац (4), в данную подсубпозицию включаются частицы зерна злаков, которые после обрушения имеют форму округлых гранул. |
|
В данную подсубпозицию включаются продукты, полученные в результате дробления нешелушеных зерен злаков, которые не соответствуют критериям просеивания, определенным в примечании 3 к данной группе. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0. |
|
Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2А к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как зерна "дробленые без какой-либо иной обработки". |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
|
1104 29 590 0 |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0. |
|
и 1104 30 900 0 |
Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац (6). |
|
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08 |
|
Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" определены в дополнительном примечании 1 к данной группе. |
|
Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в данную товарную позицию. |
|
1107 10 990 0 |
|
Весь солод, в котором сохранилась диастатическая активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна, включается в данные подсубпозиции. К такому солоду относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный солод, причем последний подразделяется в торговле на светлый солод (пилзенский тип) и темный солод (мюнхенский тип). |
|
Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле они дают тонкую мягкую муку. |
|
В данную субпозицию включается любой солод, в котором диастатическая активность снижена или полностью подавлена вследствие поджаривания и который, следовательно, применяется только в процессе пивоварения как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву особый цвет и вкус. |
|
Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого до черного в зависимости от типа. |
|
В данную субпозицию включаются: 1) поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма - черный, без стекловидности; 2) карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода - от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей