Приложение. Изменение, вносимое в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607

Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 11 февраля 2014 г. N 19

ИЗМЕНЕНИЕ,

ВНОСИМОЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ОТ 7 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 607

Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, прошедшие термическую обработку (Форма N 36), изложить в следующей редакции:

"Форма N 36

(в редакции Решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 11 февраля 2014 г. N 19)

┌───────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N __________ │

├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат на │

│грузоотправителя: │ экспортируемые на таможенную │

│ │ территорию Таможенного союза │

│ │ Республики Беларусь, Республики │

├───────────────────────────────────────┤Казахстан и Российской Федерации │

│1.2. Название и адрес грузополучателя: │ кормовые добавки для кошек и │

│ │собак, а также готовые корма для │

│ │ кошек и собак, прошедшие │

│ │ термическую обработку │

├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара:│

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейса самолета, название ├─────────────────────────────────┤

│судна) │1.7. Страна, выдавшая сертификат:│

│ │ │

│ ├─────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство │

│ │страны-экспортера: │

│ │ │

├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤

│1.4. Страна(ы) транзита: │1.9. Учреждение страны- │

│ │экспортера, выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├─────────────────────────────────┤

│ │1.10. Пункт пропуска товаров │

│ │через таможенную границу: │

│ │ │

├───────────────────────────────────────┴─────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ___________________________________________ │

│ │

│2.2. Дата выработки товара: _________________________________________ │

│ │

│2.3. Упаковка: ______________________________________________________ │

│ │

│2.4. Количество мест: _______________________________________________ │

│ │

│2.5. Вес нетто (кг): ________________________________________________ │

│ │

│2.6. Номер пломбы: __________________________________________________ │

│ │

│2.7. Маркировка: ____________________________________________________ │

│ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: __________________________________ │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│ │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список) <*>: │

├─────┬──────┬─────────────┬─────────────────┬───────────────┬────────────┤

│Дата │Номер │ Страна │Административная │Регистрационный│ Вид и │

│ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество │

│ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто) │

│ │ │ │ │ │ товара │

├─────┼──────┼─────────────┼─────────────────┼───────────────┼────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┼──────┼─────────────┼─────────────────┼───────────────┼────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┴──────┴─────────────┴─────────────────┴───────────────┴────────────┤

│4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза│

│Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации│

│кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и│

│собак, прошедшие термическую обработку, произведены на предприятиях,│

│находящихся под контролем компетентной ветеринарной службы страны-│

│экспортера, и получены из сырья, происходящего из хозяйств или│

│административных территорий, свободных от заразных болезней животных и│

│птиц: │

│ - африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы крупного и│

│мелкого рогатого скота, классической чумы свиней, ящура, оспы овец и коз│

│- в течение последних 12 месяцев на административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - сибирской язвы и анаэробных инфекций - в течение последних 20 дней│

│на территории хозяйства. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.2. Сырье для приготовления кормов боенского происхождения подвергнуто│

│послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.3. Для производства кормов не использовалось сырье, содержащее│

│материалы специфического риска, содержимое желудков и кишечника,│

│полученное при убое крупного и мелкого рогатого скота, заготовленное в│

│странах, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного│

│рогатого скота. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.4. Корма и кормовые добавки не содержат сальмонелл, ботулинический│

│токсин (для консервированных кормов), энтеропатогенную и анаэробную│

│микрофлору. │

│ Общая бактериальная обсемененность не превышает 500 тыс. микробных│

│клеток в 1 грамме, что подтверждено данными лабораторных исследований,│

│проведенных в аккредитованной лаборатории (указать название лаборатории│

│и дату исследования). │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.5. Сырье было обработано при температуре не ниже плюс 133 °C (271,4│

│градуса по Фаренгейту) не менее 20 минут при давлении 3 бар (42,824│

│фунта на квадратный сантиметр) или было подвергнуто альтернативной│

│системе термической обработки, обеспечивающей соответствующие требования│

│к безопасности в отношении установленного микробиологического стандарта. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.6. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│

│технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них│

│распространяется. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4.7. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача ___________

Ф.И.О. и должность __________________________________________________

Примечания: 1. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

2. Ветеринарный сертификат оформляется на русском языке, а

также на языке страны-экспортера и (или) английском языке.

--------------------------------

<*> Для государств - членов Европейского союза.".