КонсультантПлюс: примечание.
Внимание! Перечень основных действующих нормативных и методических документах по гигиене питания, см. также Письмо Роспотребнадзора от 16.05.2007 N 0100/4962-07-32 (по состоянию на 01.04.2007)
Методические рекомендации МР 2.3.0340-24 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций" |
Главный государственный санитарный врач РФ 06.03.2024 |
Методические рекомендации МР 2.3.0279-22 "Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям" |
Главный государственный санитарный врач РФ 21.03.2022 |
Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" |
Главный государственный санитарный врач РФ 22.07.2021 |
МР 2.3.0243-21 Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию |
Главный государственный санитарный врач РФ 17.05.2021 |
Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20 "Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию" |
Главный государственный санитарный врач РФ 10.07.2020 |
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР |
Главный государственный санитарный врач СССР 28.05.1991 N 5786-91 |
Методические рекомендации МР 2.3.0171-20 "Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19" |
Главный государственный санитарный врач РФ 10.04.2020 |
Методические рекомендации МР 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей" |
Главный государственный санитарный врач РФ 28.02.2018 |
Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ" |
Роспотребнадзор 02.07.2004 |
Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов |
Постановление Минтруда РФ от 15.02.2002 N 12 |
Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей