КонсультантПлюс: примечание.

Внимание! Перечень основных действующих нормативных и методических документах по гигиене питания, см. также Письмо Роспотребнадзора от 16.05.2007 N 0100/4962-07-32 (по состоянию на 01.04.2007)

2.3.1. Рациональное питание

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

Методические рекомендации МР 2.3.0352-24 "Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов"

Главный государственный санитарный врач РФ 26.08.2024

Методические рекомендации МР 2.3.0340-24 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Главный государственный санитарный врач РФ 06.03.2024

Методические рекомендации МР 2.3.0279-22 "Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям"

Главный государственный санитарный врач РФ 21.03.2022

Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации"

Главный государственный санитарный врач РФ 22.07.2021

МР 2.3.0243-21 Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию

Главный государственный санитарный врач РФ 17.05.2021

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20 "Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.07.2020

Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР

Главный государственный санитарный врач СССР 28.05.1991 N 5786-91

Методические рекомендации МР 2.3.0171-20 "Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.04.2020

Методические рекомендации МР 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей"

Главный государственный санитарный врач РФ 28.02.2018

Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ"

Роспотребнадзор 02.07.2004

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Постановление Минтруда РФ от 15.02.2002 N 12

Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания

Приказ Минздрава России от 19.08.2016 N 614