2.4.5. Детское питание

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Внимание! Срок действия документа ограничен 01.01.2027

Дополнительно см. >>>

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32

Методические рекомендации МР 2.4.5.0146-19 Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах на территории Арктической зоны Российской Федерации"

Роспотребнадзор 24.05.2019

Методические рекомендации МР 2.3.0171-20 "Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.04.2020

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

Главный государственный санитарный врач РФ 18.05.2020

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Главный государственный санитарный врач РФ 18.05.2020

Методические рекомендации "Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.08.2018

Методические рекомендации МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"

Главный государственный санитарный врач РФ 15.05.2018

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012

Методические рекомендации "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8606-07-34

Методические рекомендации "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8605-07-34)

Методические рекомендации "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8604-07-34

Методические рекомендации "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений"

Межведомственный научный совет по педиатрии, Межведомственный научный совет по гигиене и охране здоровья детей и подростков, Протокол от 02.07.2002 N 4

Рекомендации "Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)"

Минздрав РФ 04.04.1999 N 1100/904-99-115

Нормы питания детей в учреждениях оздоровления и отдыха общего и санаторного типа, в т.ч. для родителей с детьми

Постановление Исполнительного комитета Совета ФНПР от 27.05.1993 N 6-6

Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

Главный государственный санитарный врач РФ 12.11.2015

Методические указания "Организация лечебного питания в детских больницах"

Минздрав РФ 10.11.2000

Требования по химической безопасности мясных продуктов для детского питания из сырья, полученного без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств

Минздрав СССР, Минсельхозпром СССР 29.10.1991

Методические рекомендации "Питание детей в детских дошкольных учреждениях северных районов страны"

Минздрав СССР 05.07.1985 N 11-14/24-6

Методические рекомендации "Питание детей в домах ребенка"

Минздрав СССР 02.06.1985 N 11-14/26-6

Методические указания "Питание при хронических заболеваниях органов пищеварения у детей"

Минздрав СССР 19.06.1984 N 11-14/13-6

Методические рекомендации по организации питания студентов в профилакториях

Минздрав СССР 05.10.1979 N 2059-79

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей

Минздрав СССР 22.09.1975 N 1350-75