2.3.5. Требования к предприятиям торговли

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

Внимание! Срок действия документа ограничен 01.01.2027

Об основных положениях вступивших в действие санитарных правил см. Информацию Роспотребнадзора

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44

СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию"

Внимание! Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 01.01.2027

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 N 36

Методические рекомендации МР 4.2.0220-20 "Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды"

Главный государственный санитарный врач РФ 04.12.2020

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.5.0191-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной (COVID-19) в предприятиях торговли"

Главный государственный санитарный врач РФ 01.06.2020

Руководство Р 1.2.2099-06 "Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации"

Главный государственный санитарный врач РФ 08.08.2006

Методические указания МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами"

Главный государственный санитарный врач РФ 19.05.2000