Приложение N 2

к приказу Федерального агентства

морского и речного транспорта

от 05.12.2013 N 83

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ МОРСКОГО

И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ

ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ

ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

1. Питанием обеспечиваются обучающиеся по очной форме обучения федеральных государственных образовательных организаций Федерального агентства морского и речного транспорта, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее - обучающиеся).

2. Обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета государственных образовательных организаций, подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.

3. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

4. Обучающимся в период нахождения на каникулах стоимость питания в денежной форме не компенсируется.

5. Во время прохождения обучающимися плавательной практики на судах образовательная организация Росморречфлота компенсирует судовладельцам затраты на питание обучающихся, исходя из норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2005, N 7, ст. 560; 2009, N 31, ст. 3959).

6. Образовательная организация Росморречфлота обеспечивает организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.