Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждена

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 14 апреля 2014 г. N 54

ПРОГРАММА

ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО

И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"

(ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ

(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта.

Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.050

Продукты пищевые. Определение витамина B6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Разработка ГОСТ на основе EN 14663:2005

приложение 3

2014 год

2014 год

Республика Беларусь

2

67.050

Продукты пищевые. Определение йода методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Разработка ГОСТ на основе EN 15111:2007

приложение 3

2014 год

2014 год

Республика Беларусь

3

67.140.10

Чай. Отбор пробы для анализа.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011

таблица 2 приложения 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

4

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50396.1-2010

таблица 2 приложения 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

5

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

6

67.060

Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51181-98

пункт 2 статьи 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

7

67.100.10

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51259-99

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

8

67.160.20

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51429-99

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

9

67.100.99

Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).

Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8381:2009

приложение 3

2015 год

2016 год

Республика Казахстан

10

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

11

67.050

Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

12

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания витамина B12 с помощью тест-системы VITAFAST.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

13

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания биотина с помощью тест-системы VITAFAST.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

14

67.050

Продукты пищевые специализированные, биологически активные добавки и добавки пищевые. Определение содержания сахаров.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

15

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания инозитола в пищевых продуктах с помощью тест-системы VITAFAST.

Разработка ГОСТ

приложение 3

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

16

67.050

Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).

Часть 1. Продукты детского питания.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8262-1-2009

приложение 3

2015 год

2017 год

Республика Казахстан