С 01.09.2023 действуют Единые типовые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств. До 31.12.2024 работодатель вправе использовать типовые нормы, изданные до 01.03.2022. О применении типовых норм с 01.09.2023 до 31.12.2024 см. Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 766н.
Приказ Минздравсоцразвития России от 31.12.2010 N 1247н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2011 N 19536)
- Приказ
- Приложение. Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением
- I. Производство сахара
- II. Масложировое производство
- 1. Тунго-маслобойное производство
- 2. Производство фурфурола
- 3. Гидрогенизационное производство
- 4. Производство майонеза, кетчупа, горчицы
- 5. Производство маргарина
- 6. Производство растительных масел
- 7. Расщепительно-глицериновое производство
- 8. Мыловаренное производство
- 9. Производство тонкомоющих средств, стиральных и мыльных порошков
- 10. Общие профессии мыловаренного производства и производства тонкомоющих средств, стиральных и мыльных порошков
- 11. Свечное производство
- 12. Производство стеарина и олеина
- 13. Производство лицетина и пальмитина
- 14. Общие профессии масложирового производства
- III. Производство консервов, сушеных плодов и овощей, пищевых концентратов, кофепродуктов и пряностей
- IV. Добыча и производство поваренной соли
- 1. Подземная добыча соли и на шахтной поверхности
- 2. Добыча соли в бассейнах
- 3. Озерная добыча соли
- 4. Солеварочное производство
- 5. Производство солефенотиазиновых и солетиодифениламиновых брикетов
- 6. Общие профессии для всех видов добычи соли
- V. Производство спирта, вина и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков
- 1. Производство спирта
- 2. Упаривание барды
- 3. Глютаминовое производство
- 4. Глицериновое производство
- 5. Производство ликероводочной продукции
- 6. Производство соков и морса
- 7. Производство вина
- 8. Производство пива и безалкогольных напитков
- 9. Общие профессии производства спирта, вина и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков
- VI. Крахмалопаточное производство
- VII. Производство синтетических душистых веществ, витаминов и пищевых красок
- VIII. Производство пищевых кислот
- IX. Производство вискозных колпачков
- X. Электролитное отделение жестяно-баночного производства
- XI. Производство викелей (резиновых уплотнительных колец к крышкам стеклянных банок)
- XII. Производство мясных продуктов
- 1. Предубойное содержание скота
- 2. Убой и переработка скота
- 3. Обслуживания заразнобольных животных
- 4. Обработка субпродуктов всех видов скота
- 5. Производство пищевых жиров
- 6. Обработка кишок
- 7. Производство струн и технической сшивки
- 8. Шкуроконсервировочное производство
- 9. Подготовка сырья и материалов для колбасного, мясоконсервного производства и полуфабрикатов
- 10. Мясоконсервное производство
- 11. Колбасное производство и производство полуфабрикатов
- 12. Производство бульонных кубиков
- 13. Производство пельменей и котлет
- 14. Производство бекона
- 15. Производство технических фабрикатов
- 16. Обработка пленок на лайку
- 17. Производство альбумина
- 18. Производство смазочных масел
- 19. Производство эндокринных (медицинских) препаратов
- 20. Костеперерабатывающее и клеевое производство
- 21. Производство белковой оболочки
- 22. Производство преципитата
- 23. Общие профессии производства мясопродуктов
- XIII. Птицепереработка
- 1. Прием и откорм птицы
- 2. Убой и переработка птицы и кроликов
- 3. Производство кулинарных и фасованных изделий
- 4. Производство меланжа и яичного порошка
- 5. Перопуховое производство
- XIV. Производство изделий из волоса, копыт, кости, пера, рога, щетины
- XV. Маслодельное, сыродельное и молочное производства
- 1. Маслодельное и сыродельное производства
- 2. Производство плавленых сыров
- 3. Молочное и молочно-консервное производства
- 4. Производство мороженого
- 5. Общие профессии маслодельного, сыродельного и молочного производств
- XVI. Холодильная промышленность
- XVII. Общие профессии для отраслей пищевой, мясной и молочной промышленности
- XVIII. Руководители, специалисты
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей