Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

Приложение

к ФГОС СПО по специальности 19.02.06

Технология консервов и пищеконцентратов

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ

К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА

Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94)

Наименование профессий рабочих, должностей служащих

1

2

10494

Аппаратчик пароводотермического агрегата

10978

Аппаратчик стерилизации консервов

10980

Аппаратчик стерилизации мясного сырья

10986

Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов

11032

Аппаратчик томатосокового агрегата

11392

Варщик сиропов, соков, экстрактов

13725

Машинист закаточных машин

14106

Машинист разливочно-наполнительных автоматов

15470

Оператор автоматизированной линии варки томатопродуктов

15661

Оператор линии в производстве пищевой продукции

15711

Оператор моечно-очистительного агрегата

15766

Оператор обжарочного аппарата

15996

Оператор распылительной сушилки

16025

Оператор скороморозильных аппаратов

16057

Оператор сублимационной установки

17071

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции