Трудовые действия
|
Заготовка и выдерживание производителей объектов аквакультуры
|
Получение зрелой икры и спермы от производителей
|
Инкубация икры
|
Выдерживание предличинок, подращивание личинок и выращивание молоди
|
Выращивание товарной рыбы и беспозвоночных водных животных
|
Кормление объектов аквакультуры
|
Транспортирование, пересаживание, сортировка объектов аквакультуры разного возраста
|
Селекционно-племенная работа с объектами товарного рыбоводства
|
Необходимые умения
|
Ведение рыбоводного журнала
|
Ловить, отбирать, транспортировать, выдерживать производителей, стимулировать их созревание
|
Получать икру различными способами (отцеживания, вскрытия, комбинированным)
|
Инкубировать икру в неподвижном, взвешенном и периодически взвешенном состоянии
|
Выдерживать предличинок в инкубационных аппаратах, бассейнах, питомниках
|
Подращивать личинок и выращивать молодь в бассейнах, садках, прудах
|
Кормить объекты аквакультуры с учетом видовых особенностей и индивидуальной массы
|
Транспортировать оплодотворенную икру, личинок, молодь
|
Выполнять бонитировку селекционно-племенной рыбы и производителей
|
Проводить интенсификационные мероприятия
|
Правильно вести рыбоводный журнал
|
Необходимые знания
|
Биологические особенности объектов аквакультуры и их требования к внешней среде в различные периоды онтогенеза
|
Свойства половых клеток, характеристики качественной икры и спермы
|
Особенности инкубации икры осетровых, лососевых, карповых рыб и других объектов аквакультуры
|
Особенности выдерживания предличинок, подращивания личинок, выращивания молоди объектов аквакультуры
|
Особенности кормления объектов аквакультуры по мере их роста
|
Методы транспортировки, пересадки, сортировки объектов аквакультуры
|
Методы бонитировки ремонтно-маточного стада
|
Интенсификационные методы, обеспечивающие повышение рыбопродуктивности рыбоводных прудов, озер
|
Конструкция и особенности эксплуатации рыбоводного оборудования, гидротехнических сооружений
|
Правила ведения рыбоводного журнала
|
Другие характеристики
|
Выполнение работ под руководством работника более высокой квалификации
|