Трудовые действия
|
Определение порядка выполнения заготовительных работ
|
Разработка пооперационных маршрутов производства заготовок
|
Необходимые умения
|
Использовать нормативную документацию и руководящие материалы
|
Выполнять технологические расчеты
|
Применять системы автоматизированного проектирования
|
Необходимые знания
|
Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства. Стандарты и технические условия
|
Конструкция изделия или состав продукта, на который проектируются технологические процессы получения заготовок
|
Технология производства продукции предприятия
|
Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства
|
Основное технологическое оборудование заготовительных цехов предприятия (литейного, кузнечно-прессового цехов в зависимости от наличия и использования для нужд заготовительного производства), принципы работы оборудования и его технические характеристики
|
Технические характеристики, требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым
|
Типовые технологические процессы и режимы производства
|
Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции
|
Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи. Основы систем автоматизированного проектирования
|
Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов
|
Руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации
|
Опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции
|
Основы экономики, организации труда и управления
|
Правила внутреннего трудового распорядка
|
Правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты
|
Другие характеристики
|
-
|