Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2023 года (Приказ Минпросвещения России от 14.09.2023 N 682).

Таблица 2. Структура программы подготовки специалистов среднего звена базовой подготовки

Таблица 2

Структура программы подготовки специалистов среднего звена

базовой подготовки

Индекс

Наименование учебных циклов, разделов, модулей, требования к знаниям, умениям, практическому опыту

Всего максимальной учебной нагрузки обучающегося (час./нед.)

В том числе часов обязательных учебных занятий

Индекс и наименование дисциплин, междисциплинарных курсов (МДК)

Коды формируемых компетенций

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ

1884

1256

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

438

292

В результате изучения обязательной части учебного цикла обучающийся должен:

уметь:

ориентироваться в наиболее общих философских проблемах бытия, познания, ценностей, свободы и смысла жизни как основах формирования культуры гражданина и будущего специалиста;

знать:

основные категории и понятия философии;

роль философии в жизни человека и общества;

основы философского учения о бытии;

сущность процесса познания;

основы научной, философской и религиозной картин мира;

об условиях формирования личности, свободе и ответственности за сохранение жизни, культуры, окружающей среды;

о социальных и этических проблемах, связанных с развитием и использованием достижений науки, техники и технологий;

48

ОГСЭ.01. Основы философии

ОК 1 - 9

уметь:

ориентироваться в современной экономической, политической и культурной ситуации в России и мире;

выявлять взаимосвязь отечественных, региональных, мировых социально-экономических, политических и культурных проблем;

знать:

основные направления развития ключевых регионов мира на рубеже веков (XX и XXI вв.);

сущность и причины локальных, региональных, межгосударственных конфликтов в конце XX - начале XXI вв.;

основные процессы (интеграционные, поликультурные, миграционные и иные) политического и экономического развития ведущих государств и регионов мира;

назначение ООН, НАТО, ЕС и других организаций и основные направления их деятельности;

о роли науки, культуры и религии в сохранении и укреплении национальных и государственных традиций;

содержание и назначение важнейших правовых и законодательных актов мирового и регионального значения;

48

ОГСЭ.02. История

ОК 1 - 9

уметь:

общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

знать:

лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

96

ОГСЭ.03. Иностранный язык

ОК 1 - 9

уметь:

использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей;

знать:

о роли физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном развитии человека;

основы здорового образа жизни.

200

100

ОГСЭ.04. Физическая культура

ОК 2, 3, 6

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

96

64

В результате изучения обязательной части учебного цикла обучающийся должен:

уметь:

решать прикладные задачи в области профессиональной деятельности;

знать:

значение математики в профессиональной деятельности и при освоении ППССЗ;

основы калькуляции и подсчетов в профессиональной деятельности;

основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности;

ЕН.01. Математика

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

анализировать и прогнозировать экологические последствия различных видов деятельности;

использовать в профессиональной деятельности представления о взаимосвязи организмов и среды обитания;

соблюдать в профессиональной деятельности регламенты экологической безопасности;

знать:

принципы взаимодействия живых организмов и среды обитания;

особенности взаимодействия общества и природы, основные источники техногенного воздействия на окружающую среду;

об условиях устойчивого развития экосистем и возможных причинах возникновения экологического кризиса;

принципы и методы рационального природопользования;

методы экологического регулирования;

принципы размещения производств различного типа;

основные группы отходов, их источники и масштабы образования;

понятие и принципы мониторинга окружающей среды;

правовые и социальные вопросы природопользования и экологической безопасности;

принципы и правила международного сотрудничества в области природопользования и охраны окружающей среды;

природоресурсный потенциал Российской Федерации;

охраняемые природные территории.

ЕН.02. Экологические основы природопользования

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

П.00

Профессиональный учебный цикл

1350

900

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

540

360

В результате изучения обязательной части учебного цикла по общепрофессиональным дисциплинам обучающийся должен:

уметь:

распознавать культурные и дикорастущие растения по морфологическим признакам;

проводить диагностику и оценку физиологического состояния растений;

определять условия внешней среды, влияющие на рост и развитие растений;

учитывать индивидуальные анатомические и морфологические свойства растений при создании из них флористических изделий;

знать:

систематику растений;

бинарную номенклатуру русских и латинских названий растений основного рыночного ассортимента;

морфологию и топографию органов растений;

сущность физиологических процессов, происходящих в растительном организме;

формы и закономерности роста;

необходимые условия развития растений;

элементы географии растений;

характеристики различных экологических групп растений: гидрофиты, гигрофиты, мезофиты, ксерофиты (склерофиты и суккуленты);

основные особенности строения их вегетативных и генеративных органов;

влияние различных факторов (освещенность, влажность, температурный режим, состав и структура грунта) на жизнедеятельность растений;

ОП.01. Ботаника и физиология растений

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

различать функциональную, конструктивную и эстетическую составляющую объектов флористического оформления и дизайна;

создавать рисунки, эскизы и иные наглядные изображения объектов флористического оформления;

использовать художественные средства композиции, цветоведения для решения задач флористического оформления;

выстраивать композиции с учетом перспективы и визуальных особенностей среды;

выдерживать соотношение размеров;

соблюдать закономерности соподчинения элементов;

знать:

основные художественные стили;

основные виды форм (конструктивные, свободные) и движение в них;

основные приемы художественного проектирования эстетического облика среды;

принципы и законы композиции;

виды композиций;

принципы построения (гармоничность, затухание, повторение, заполняемость, группирование);

средства композиционного формообразования:

пропорции, масштабность, ритм, контраст и нюанс;

специальные выразительные средства: план, ракурс, стиль, колорит, изобразительные акценты, фактуру и текстуру материалов;

основные и дополнительные цвета, принципы их сочетания;

цветовые контрасты и настроения;

символические значения цветов (красок);

особенности различных видов освещения;

свойства поверхностей;

сочетания формы, цвета и структуры;

понятие перспективы;

общие положения теории аранжировки цветов (симметрию, асимметрию, пропорции, ряды, ступенчатость, акцент, напряжение, создание глубины, цвет);

ОП.02. Основы дизайна и композиции

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4

уметь:

различать основные флористические стили;

определять виды флористических изделий и флористического оформления;

давать им характеристику, выявлять стилевые особенности;

разъяснять символические значения растений (цветов) в соответствии с различными культурными и национальными традициями;

знать:

историю мировой и отечественной флористики;

национально-культурные традиции во флористике;

символические значения растений (цветов) в различных культурных и национальных традициях;

особенности различных стилей и школ флористики, их связь с архитектурой, изобразительным и декоративно-прикладным искусством;

основные виды флористики и формы обучения;

основные направления и тенденции современной флористики;

ОП.03. История флористики

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

осуществлять профессиональное общение с соблюдением норм и правил делового этикета;

пользоваться простыми приемами саморегуляции поведения в процессе межличностного общения;

передавать информацию устно и письменно с соблюдением требований культуры речи;

принимать решения и аргументировано отстаивать свою точку зрения в корректной форме;

поддерживать деловую репутацию;

создавать и соблюдать имидж делового человека;

организовывать индивидуальное рабочее место и места для профессионального общения с клиентами, партнерами и коллегами;

знать:

правила делового общения;

этические нормы взаимоотношений с клиентами, партнерами и коллегами;

основные техники и приемы общения: правила слушания, ведения беседы, убеждения, консультирования;

формы обращения, изложения просьб, выражения признательности, способы аргументации в производственных ситуациях;

составляющие внешнего облика делового человека:

костюм, прическа, макияж, аксессуары;

правила организации рабочего пространства для индивидуальной работы и профессионального общения с клиентами, партнерами и коллегами;

ОП.04. Культура делового общения

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

использовать необходимые нормативные правовые документы;

защищать свои права в соответствии с гражданским, гражданско-процессуальным и трудовым законодательством;

анализировать и оценивать результаты и последствия деятельности (бездействия) с правовой точки зрения;

знать:

основные положения Конституции Российской Федерации;

права и свободы человека и гражданина, механизмы их реализации;

понятие правового регулирования в сфере профессиональной деятельности;

законодательные акты и другие нормативные документы, регулирующие правоотношения в процессе профессиональной деятельности;

порядок и способы организации продаж товаров и оказания услуг;

права и обязанности работников в сфере профессиональной деятельности;

порядок заключения трудового договора и основания его прекращения;

роль государственного регулирования в обеспечении занятости населения;

право социальной защиты граждан;

понятие дисциплинарной и материальной ответственности работника;

виды административных правонарушений и административной ответственности;

нормы защиты нарушенных прав и судебный порядок разрешения споров;

ОП.05. Правовые основы профессиональной деятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;

применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;

анализировать ситуацию на рынке товаров и услуг;

знать:

основные положения экономической теории;

принципы рыночной экономики;

современное состояние и перспективы развития отрасли;

роли и организацию хозяйствующих субъектов в рыночной экономике;

механизмы ценообразования на продукцию (услуги);

механизмы формирования заработной платы;

формы оплаты труда;

стили управления, виды коммуникации;

принципы делового и управленческого общения;

управленческий цикл;

особенности менеджмента в области флористики;

сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга в области флористики;

формы адаптации производства и сбыта к рыночной ситуации;

основы рекламы во флористике;

ОП.06. Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

знать:

основные понятия автоматизированной обработки информации;

общий состав и структуру персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем;

состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности;

ОП.07. Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности;

использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности;

участвовать в аттестации рабочих мест по условиям труда, в том числе оценивать условия труда и уровень травмобезопасности;

проводить вводный инструктаж подчиненных работников (персонала), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учетом специфики выполняемых работ;

разъяснять подчиненным работникам (персоналу) содержание установленных требований охраны труда;

вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда;

вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки ее заполнения и условия хранения;

знать:

системы управления охраной труда в организации;

законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;

обязанности работников в области охраны труда;

фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;

возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом);

порядок и периодичность инструктирования подчиненных работников (персонала);

порядок хранения и использования средств коллективной и индивидуальной защиты;

ОП.08. Охрана труда

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

уметь:

организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций;

предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту;

использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения;

применять первичные средства пожаротушения;

ориентироваться в перечне военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной специальности;

применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью;

владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы;

оказывать первую помощь пострадавшим;

знать:

принципы обеспечения устойчивости объектов экономики, прогнозирования развития событий и оценки последствий при техногенных чрезвычайных ситуациях и стихийных явлениях, в том числе в условиях противодействия терроризму как серьезной угрозе национальной безопасности России;

основные виды потенциальных опасностей и их последствия в профессиональной деятельности и быту, принципы снижения вероятности их реализации;

основы военной службы и обороны государства;

задачи и основные мероприятия гражданской обороны;

способы защиты населения от оружия массового поражения;

меры пожарной безопасности и правила безопасного поведения при пожарах;

организацию и порядок призыва граждан на военную службу и поступления на нее в добровольном порядке;

основные виды вооружения, военной техники и специального снаряжения, состоящих на вооружении (оснащении) воинских подразделений, в которых имеются военно-учетные специальности, родственные специальностям СПО;

область применения получаемых профессиональных знаний при исполнении обязанностей военной службы;

порядок и правила оказания первой помощи пострадавшим.

68

ОП.09. Безопасность жизнедеятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

ПМ.00

Профессиональные модули

810

540

ПМ.01

Создание флористических изделий из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

первичной обработки и хранения живых срезанных цветов, сухоцветов, других растительных и флористических материалов;

подготовки к использованию флористической посуды, емкостей и аксессуаров;

изготовления и аранжировки основных видов флористических изделий по образцам и самостоятельно;

упаковки готовых изделий, в том числе для их транспортировки;

уметь:

организовывать рабочее место и содержать его в надлежащем состоянии;

обеспечивать безопасные условия труда на рабочем месте;

соблюдать правила личной гигиены и промышленной санитарии;

готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств, в том числе для обработки внутренних поверхностей флористической посуды;

дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт;

определять качество получаемых сортов срезанных цветов и растительных материалов;

применять необходимые методы и средства защиты и обработки срезанных цветов, растительных и других флористических материалов;

выбирать и использовать необходимые инструменты;

подбирать вазы, корзины, кашпо и другие контейнеры в соответствии с особенностями различных флористических изделий;

выбирать способы закрепления элементов и выполнять их;

использовать красящие и иные вещества, применяющиеся во флористике, в том числе клеи и спреи;

составлять букеты, композиции и иные флористические изделия из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов;

обеспечивать жизнедеятельность цветочного и растительного материала на заданный срок;

знать:

основные виды флористических изделий:

букеты, композиции, бутоньерки, венки, гирлянды, корзины, коллажи;

основные стили: вегетативный; декоративный, формо-линейный;

цветочный этикет;

виды и назначение инструментов, применяющихся при выполнении флористических работ;

свойства и особенности флористических и сопутствующих материалов;

формы растений (цветов), структуры и фактуры поверхностей;

виды аксессуаров, расходных и технологических материалов;

правила и технологии аранжировки цветов и изготовления флористических изделий;

техники закрепления элементов во флористических изделиях;

тенденции флористической моды в аранжировке;

техники создания флористических коллажей;

правила хранения, перевозки и упаковки цветочного и растительного материала и готовых изделий;

санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

правила личной гигиены работников;

нормы гигиены труда;

классификацию моющих и дезинфицирующих средств, правила их применения, условия и сроки хранения.

МДК.01.01. Обработка, хранение и транспортировка цветов и растительных материалов

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3

МДК 01.02 Основные стили и техники изготовления флористических изделий

ПМ.02

Флористическое использование горшечных растений

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

пересадки и перевалки растений;

ухода за растениями и их лечения;

составления сгруппированных и одиночных композиций из горшечных растений;

уметь:

оценивать состояние растений;

обеспечивать надлежащий уход за растениями;

определять болезни и вредителей и принимать меры по их устранению;

готовить субстраты для различных типов растений закрытого грунта;

выполнять посадку, пересадку или перевалку растений;

подбирать кашпо, контейнеры и декоративные формы, необходимые для посадки, пересадки или перевалки растений;

создавать композиции из горшечных растений для интерьеров и внешнего озеленения объектов;

упаковывать горшечное растение или композицию для дальнейшей транспортировки;

знать:

классификацию цветочных культур закрытого и открытого грунта;

характеристики основных групп горшечных растений;

естественные условия произрастания горшечных растений;

экологические и иные условия существования растений в интерьере (освещенность, температуру содержания, влажность, субстраты);

принципы составления и виды композиций из горшечных растений;

возможности сочетания горшечных растений по условиям содержания;

классификацию зимних садов и основной ассортимент растений для них;

правила ухода и лечения горшечных растений;

основные препараты по уходу и лечению растений;

дозировки и правила применения;

способы приготовления питательных, лечебных и санитарных растворов;

санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде, транспорту;

правила проведения дезинфекции и дезинсекции растений, инвентаря, транспорта и помещений.

МДК.02.01. Основы ухода за горшечными растениями и их лечение

ОК 1 - 9

ПК 2.1 - 2.3

МДК.02.02. Создание композиций и украшений из горшечных растений

ПМ.03

Флористическое оформление

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

выполнения различных видов тематического флористического оформления в интерьере и на открытом воздухе;

уметь:

определять основные функциональные, стилевые и конструктивные особенности помещений и объектов на открытом воздухе для выполнения различных видов флористического оформления;

разрабатывать композиционно-стилевую модель (дизайн-проект) флористического оформления в интерьере и на открытом воздухе;

подбирать цветы, сухоцветы, растительные и иные материалы для выполнения основных видов флористических работ при оформлении интерьеров и объектов на открытом воздухе;

создавать флористические композиции в интерьере с учетом характеристик окружающего пространства;

осуществлять подбор сезонного и многолетнего материала при выполнении флористического оформления на открытом воздухе;

обеспечивать необходимый период сохранности флористического оформления;

использовать способы крепления и конструкции, обеспечивающие техническую устойчивость флористического оформления на открытом воздухе с учетом условий окружающей среды;

использовать природные и искусственные материалы (дерево, камень, металл, оргстекло) в создании флористических объектов в интерьере и на открытом воздухе;

знать:

основные правила разработки композиционно-стилевых моделей (дизайн-проектов) флористического оформления объектов;

традиции и современные тенденции в основных видах флористического оформления;

правила сочетаемости цветов и растений, используемых в оформлении интерьеров и объектов на открытом воздухе;

характеристики поверхностей и объектов, подлежащих оформлению при выполнении флористических работ;

стилевые особенности протокольного, свадебного, траурного, праздничного (новогоднего, пасхального) флористического оформления;

типы изделий, конструкции, материалы, аксессуары и специфические компоненты, используемые при основных видах флористических работ;

приемы и методы флористического оформления стола;

способы изготовления подвесных, настольных, настенных композиций, ширм, каркасов и других элементов оформления интерьера;

общий порядок и правила флористического оформления объектов на открытом воздухе.

МДК.03.01. Основные виды флористических работ

ОК 1 - 9

ПК 3.1 - 3.4

МДК.03.02. Особенности флористического оформления на открытом воздухе

ПМ.04

Управление флористическими работами и персоналом, включая организацию службы доставки цветов

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

приема заказов и поручений на выполнение флористических работ и услуг;

выполнения флористических работ и услуг в составе временной или постоянной группы;

ведения документации, связанной с выполнением флористических работ и услуг;

розничных продаж флористических изделий;

организации компонентов службы доставки цветов с использованием программно-аппаратных средств, программного обеспечения и ресурсов сети Интернет;

уметь:

использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

осуществлять регистрацию документов и телефонных переговоров с применением компьютерных и телекоммуникационных средств;

производить расчет стоимости флористических работ и услуг;

оформлять документы первичного учета;

составлять заказ на закупку цветов и растений для выполнения флористических работ и услуг;

принимать и передавать заказ в службу доставки цветов в соответствии с установленными правилами;

организовывать работу подчиненных;

взаимодействовать с партнерами, смежными организациями и контролирующими органами;

знать:

квалификационные требования к профессии, должностные обязанности работников, осуществляющих выполнение флористических работ и услуг;

общий порядок организации и выполнения флористических работ и услуг;

методы организации и управления деятельностью подчиненных;

порядок регистрации документов и телефонных разговоров;

порядок заключения договоров на оказание флористических услуг и организации работ по их выполнению;

порядок формирования заказа на закупку цветов, растений и материалов для выполнения флористических работ и услуг;

правила ведения документооборота, учета и отчетности;

методы и правила работы с клиентами (покупателями и заказчиками);

порядок осуществления розничных продаж флористических изделий и цветочной продукции;

историю создания и современное состояние международной службы доставки цветов;

порядок осуществления продаж по образцам и его нормативное регулирование;

порядок организации службы доставки цветов с использованием программно-аппаратных средств и ее основные компоненты;

основные понятия автоматизированной обработки информации;

общий состав и структуру персональных компьютеров и вычислительных систем, автоматизированных рабочих мест;

состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности;

критерии оценки качества выполнения флористических работ и услуг;

порядок приема претензий и рекламаций по качеству флористических работ и услуг.

МДК.04.01. Управление флористическими работами и услугами

ОК 1 - 9

ПК 4.1 - 4.5

МДК.04.02. Организация службы доставки цветов

ПМ.05

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Вариативная часть учебных циклов ППССЗ (определяется образовательной организацией самостоятельно)

816

544

Всего часов обучения по учебным циклам ППССЗ

2700

1800

УП.00

Учебная практика

19 нед.

684

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.4, 4.1 - 4.5

ПП.00

Производственная практика (по профилю специальности)

ПДП.00

Производственная практика (преддипломная)

4 нед.

ПА.00

Промежуточная аттестация

3 нед.

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация

6 нед.

ГИА.01

Подготовка выпускной квалификационной работы

4 нед.

ГИА.02

Защита выпускной квалификационной работы

2 нед.