Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

Статья 13. Анализ фитосанитарного риска

1. Анализ фитосанитарного риска осуществляется с учетом принципов объективности, адекватности и эффективности применения мер по минимизации этого риска в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Результаты анализа фитосанитарного риска учитываются в случаях:

1) разработки карантинных фитосанитарных требований;

2) принятия решения о введении карантинного фитосанитарного режима;

3) введения временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и (или) установления карантинных фитосанитарных требований к подкарантинной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию;

4) осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на территории Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 11.06.2021 N 170-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) иных установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений случаях.

3. Методика осуществления анализа фитосанитарного риска утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

4. Перечень карантинных объектов формируется, пересматривается на основании анализа фитосанитарного риска и утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

Ст. 13. Анализ фитосанитарного риска