Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

Приложение

к ФГОС СПО по специальности 19.02.04

Технология сахаристых продуктов

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ

К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА

Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016 - 94)

Наименование профессий рабочих, должностей служащих

1

2

10114

Аппаратчик варки утфеля

10185

Аппаратчик гидролиза крахмального молока

10215

Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока

10226

Аппаратчик диффузии

10603

Аппаратчик получения сухого крахмала

10607

Аппаратчик получения сырого крахмала

10623

Аппаратчик получения экструзионных продуктов

10700

Аппаратчик приготовления окисленного крахмала

10918

Аппаратчик рафинирования крахмала

12803

Клеровщик сахара

17177

Приготовитель крахмального молока