VII. Учебная практика (производственное обучение) в учебных мастерских

VII. Учебная практика (производственное обучение)

в учебных мастерских

N п/п

Виды выполняемых работ

Всего часов

Форма контроля

1

2

3

4

1

Инструктаж по охране труда на рабочем месте

2

-

2

Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов

10

Зачет

2.1

Составление планового меню на различные периоды времени

2

-

2.2

Составление заявок на продукты питания

2

-

2.3

Контроль качества принимаемых пищевых продуктов и полуфабрикатов

2

-

2.4

Закладка продуктов на хранение

2

-

2.5

Учет движения продуктов

2

-

3

Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений

10

Зачет

3.1

Обслуживание холодильного оборудования

2

-

3.2

Обслуживание механического оборудования

4

-

3.3

Обслуживание теплового оборудования

2

-

3.4

Поддержание санитарного состояния пищеблока, посуды, инвентаря, инструментов, спецодежды

2

-

4

Приготовление кулинарных блюд

130

Зачет

4.1

Приготовление супов

18

-

4.2

Приготовление соусов

6

-

4.3

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий

14

-

4.4

Приготовление блюд и гарниров из картофеля, овощей и грибов

14

-

4.5

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

18

-

4.6

Приготовление блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы

18

-

4.7

Приготовление блюд из яиц и творога

6

-

4.8

Приготовление холодных блюд

6

-

4.9

Приготовление сладких блюд и напитков

6

-

4.10

Приготовление мучных кулинарных изделий

18

-

4.11

Приготовление блюд диетического питания

6

-

5

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий

68

Зачет

5.1

Приготовление дрожжевого теста различными способами (безопарным, опарным, дрожжевое слоеное тесто) и изделий из него

16

-

5.2

Приготовление пшеничного теста и хлеба из него

30

-

5.3

Приготовление песочного теста и изделий из него

4

-

5.4

Приготовление бисквитного теста и изделий из него

4

-

5.5

Приготовление заварного теста и изделий из него

4

-

5.6

Приготовление пряничного теста и изделий из него

4

-

5.7

Приготовление изделий пониженной калорийности

6

-

ИТОГО

220

Зачет