VIII. Плавательная практика на судах

N п/п

Виды выполняемых работ

Всего часов

Форма контроля

1

2

3

4

1

Инструктаж по охране труда на рабочем месте

2

-

2

Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов

6

Зачет

2.1

Составление планового меню на различные периоды времени

1

-

2.2

Составление заявок на продукты питания

1

-

2.3

Контроль качества принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов

1

-

2.4

Закладка продуктов на хранение

2

-

2.5

Учет движения продуктов

1

-

3

Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений

10

Зачет

3.1

Обслуживание холодильного оборудования, применяемого на судне

2

-

3.2

Обслуживание механического оборудования, применяемого на камбузе

4

-

3.3

Обслуживание теплового оборудования, применяемого на камбузе

2

-

3.4

Поддержание санитарного состояния камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов, спецодежды

2

-

4

Приготовление кулинарных блюд

66

Зачет

4.1

Приготовление супов

12

-

4.2

Приготовление соусов

4

-

4.3

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий

6

-

4.4

Приготовление блюд и гарниров из картофеля, овощей и грибов

6

-

4.5

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

6

-

4.6

Приготовление блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы

6

-

4.7

Приготовление блюд из яиц и творога

3

-

4.8

Приготовление холодных блюд

4

-

4.9

Приготовление сладких блюд и напитков

3

-

4.10

Приготовление мучных кулинарных изделий

10

-

4.11

Приготовление блюд диетического питания

6

-

5

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий

56

Зачет

5.1

Приготовление дрожжевого теста различными способами (безопарным, опарным, дрожжевое слоеное тесто) и изделий из него

16

-

5.2

Приготовление пшеничного теста и хлеба из него

18

-

5.3

Приготовление песочного теста и изделий из него

4

-

5.4

Приготовление бисквитного теста и изделий из него

4

-

5.5

Приготовление заварного теста и изделий из него

4

-

5.6

Приготовление пряничного теста и изделий из него

4

-

5.7

Приготовление изделий пониженной калорийности

6

-

6

Обеспечение безопасности плавания

20

-

6.1

Участие в проведении учебных тревог

20

-

ИТОГО

160

-

24. Учебная практика (производственное обучение) проводится в учебных мастерских или на предприятиях общественного питания; плавательная практика проводится на морских судах.

25. Виды работ, выполняемые во время прохождения плавательной практики на судах, регистрируются в журнале практической подготовки слушателя, форма которого разрабатывается образовательной организацией самостоятельно. Журнал практической подготовки заполняется лицом командного состава, на которого возложены обязанности руководителя практики, и заверяется судовой печатью, а также печатью отделов кадров предприятия.

По окончании прохождения плавательной практики слушатель должен получить соответствующие документы, подтверждающие выполнение требований к стажу работы на судне, выданные в соответствии с приказом Минтранса России от 15 марта 2012 г. N 62, и характеристику (отзыв).