Трудовые действия
|
Подготовка и обслуживание рабочего места фрезеровщика
|
Анализ исходных данных (техническая документация, заготовки, простые детали) для ведения технологического процесса отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов
|
Подготовка фрезерного станка к ведению технологического процесса отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов
|
Ведение технологического процесса отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов в соответствии с технической документацией
|
Контроль качества отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, противопожарной, промышленной и экологической безопасности, правилами организации рабочего места фрезеровщика
|
Читать и применять техническую документацию при выполнении работ
|
Выполнять расчеты величин предельных размеров и допуска по данным чертежа/эскиза и определять годность заданных действительных размеров
|
Выбирать, подготавливать к работе и использовать универсальные, специальные приспособления, режущий и контрольно-измерительный инструмент
|
Устанавливать оптимальный режим фрезерной обработки в соответствии с технологической картой
|
Управлять налаженным фрезерным станком
|
Вести обработку в соответствии с технологическим маршрутом
|
Производить измерения обработанных поверхностей универсальными и специализированными измерительными инструментами в соответствии с технологическим процессом
|
Предупреждать и устранять возможный брак при выполнении работ
|
Соблюдать правила охраны труда, противопожарной и промышленной безопасности при проведении работ
|
Необходимые знания
|
Требования к планировке и оснащению рабочего места фрезеровщика
|
Порядок ежесменного технического обслуживания станка
|
Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов
|
Правила чтения технической документации
|
Знаки условного обозначения допусков, квалитетов, параметров шероховатости, способов базирования
|
Допуски и посадки, квалитеты и параметры шероховатости в пределах выполняемых работ
|
Устройство, назначение, правила и условия применения универсальных и специальных приспособлений
|
Устройство, назначение и правила пользования режущим и измерительным инструментом
|
Устройство, назначение, правила пользования налаженным фрезерным станком
|
Правила установки оптимального режима фрезерной обработки по технологической карте
|
Правила, последовательность и способы отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов
|
Основные виды и причины брака при фрезеровании поверхностей, способы предупреждения и устранения
|
Правила охраны труда, противопожарной и промышленной безопасности при ведении работ
|
Правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты
|
Другие характеристики
|
-
|